Всем известно, что печень – паренхиматозный орган, в котором протекает масса биохимических процессов. В ходе них в печени откладываются питательные вещества: гликоген, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты. Этот факт делает данный субпродукт весьма ценным как для людей, так и для наших любимых хищников. Печень превосходит мясо по калорийности за счёт высокого содержания жира. Кусочек этого субпродукта восполняет суточную потребность в витаминах А, В, С, D, E, K и железе плюс букет незаменимых аминокислот обязательно порадует организм. Не правда ли, здорово! Но, обращаться с таким прекрасным продуктом надо с умом. Надо понять, что печень – это не мясо. Усвояемость её на порядок хуже за счёт того, что этот орган имеет коллагеновый каркас. Коллаген всегда заставляет напрягаться ферментативную систему органов пищеварения, и если у организма нет опыта работы с таким продуктом, то итог ясен. Клеточки печени склонны накапливать жир ( вспомните, например, печень трески, печень утки). Для