В Северной столице продолжат реформировать систему очистки улиц и тротуаров.
В пятницу, 16 августа, в Смольном рассказали, как этой зимой планируют решать проблемы уборки снега и борьбы с гололёдом. Отчёт по этим вопросам дал в ходе прямой линии вице-губернатор Петербурга Евгений Разумишкин.
Чиновник отметил, что в прошлом году хорошо себя показала система превентивной обработки дорожно-уличной сети песко-соляными смесями — до появления гололедицы. В этом её планируют распространить и на внутриквартальную уборку территорий.
«Зима была замечательная. Показала много проблемных моментов, которые нужно было решить», — сказал Разумишкин.
Также он сообщил, что в городе изучили и сократили логистику зимней уборки, отремонтировали 125 помещений жилищных агентств, а также улучшили условия труда дворников. Сейчас в среднем уборщик снега получает 55 тысяч рублей, а механизатор — 81 тысячу.
«Текучка есть, в любом случае процесс идёт. Некоторые повышают квалификацию», — отметил чиновник.
По его словам, на Петроградской стороне зимняя уборка станет проще, так как появится площадка для автоколонны техники под мостом Бетанкура. Раньше машинам приходилось выезжать в район с Васильевского острова.
Напомним, в середине июля в Петербурге создали правила использования площадок для складирования снега. На соответствующих пространствах хранить зимние осадки разрешат не более шести месяцев.