Самый простой - классический рецепт.
Шарлотка с яблоками в духовке самый быстрый способ приготовить, что ни будь к чаю.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- разрыхлитель (гашеная сода) - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- ванилин - 1 пачка (1,5 грамма)
- яблоки - 3 штуки небольшого размера
Шаг 1.
Смешиваем яйца из холодильника с солью, разрыхлителем (гашеная сода) и ванилином. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 2.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Если не любите сильно сладко можно добавить чуть меньше сахара.
Шаг 3.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Можно конечно не просеивать муку, тогда тесто будет менее рыхлое после выпекания. Перемешиваем чтобы масса была однородной и в тесте не было комочков.
Шаг 4.
Чистим и нарезаем яблоки. Их можно нарезать любого размера, как вам нравится, но желательно почистить перед добавлением в шарлотку.
Шаг 5.
Подготавливаем форму в которой будем выпекать, натираем ее сливочным маслом, чтобы она не прилипла к форме.
Шаг 6.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вмешиваем в тесто яблоки, заливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Обычно шарлотка выпекается 30-40 минут, проверить готовность ее можно зубочисткой или ножиком, проткните ее, если на ножике не осталось теста значит готова, можно вынимать из духовки.
Когда шарлотка выпеклась, достаем из формы и украшаем на свой вкус, можно посыпать сахарной пудрой или на отрезанный кусочек сверху положить шарик пломбира и так кушать.
Приятного аппетита!