Найти тему
ВКУСНЯТИНА

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке

Самый простой - классический рецепт.

Шарлотка с яблоками в духовке самый быстрый способ приготовить, что ни будь к чаю.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 штуки
  • разрыхлитель (гашеная сода) - 1 чайная ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • ванилин - 1 пачка (1,5 грамма)
  • яблоки - 3 штуки небольшого размера
Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1.

Смешиваем яйца из холодильника с солью, разрыхлителем (гашеная сода) и ванилином. Взбиваем до однородной массы.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Если не любите сильно сладко можно добавить чуть меньше сахара.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Шаг 3.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Можно конечно не просеивать муку, тогда тесто будет менее рыхлое после выпекания. Перемешиваем чтобы масса была однородной и в тесте не было комочков.

Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 4.

Чистим и нарезаем яблоки. Их можно нарезать любого размера, как вам нравится, но желательно почистить перед добавлением в шарлотку.

Чистим и нарезаем яблоки
Чистим и нарезаем яблоки

Шаг 5.

Подготавливаем форму в которой будем выпекать, натираем ее сливочным маслом, чтобы она не прилипла к форме.

Подготавливаем форму для выпекания
Подготавливаем форму для выпекания

Шаг 6.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вмешиваем в тесто яблоки, заливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.

Ставим выпекаться на 30-40 минут
Ставим выпекаться на 30-40 минут

Обычно шарлотка выпекается 30-40 минут, проверить готовность ее можно зубочисткой или ножиком, проткните ее, если на ножике не осталось теста значит готова, можно вынимать из духовки.

Когда шарлотка выпеклась, достаем из формы и украшаем на свой вкус, можно посыпать сахарной пудрой или на отрезанный кусочек сверху положить шарик пломбира и так кушать.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются