- Картофель – 500 г - Сливки (жирность 12%) – 450 мл - Рис (сухой) – 100 г - Помидоры консервированные в собственном соку – 200 мл - Помидоры свежие – 200 г - Морковь – 150 г - Лук репчатый – 100 г - Чеснок – 1-2 зубчика - Травы итальянские сушёные – по вкусу - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Зелень свежая – для украшения - Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. - Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. - Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и варите картофель до полуготовности, около 10-15 минут. - Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. - Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. - Лук очистите и нарежьте полукольцами. - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривайте их около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. - Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. - Добавьте промытый
Картофельная запеканка с помидорами, рисом и сливками
16 августа 202416 авг 2024
54
1 мин