Если вы не крупной любитель морской живности (мидий, кальмаров), то рецепт паэльи с креветками станет для вас красивой альтернативой. Это блюдо не менее аппетитное, чем классическое, его дозволено разнообразить огромным числом любимых овощей и мясных добавок. При желании вы можете применять рыбный либо овощной бульон, что придаст еще больше интенсивный запах и вкус рису.
Ингредиенты:
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
шафран – 1 щепотка;
рис круглый – 300 г;
креветки очищенные – 400 г;
кукуруза консервированная – по вкусу;
бульон – 1 л;
зелень петрушки – по вкусу;
белое вино – 50 мл;
помидоры – 2-3 шт.;
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками, а чеснок нарубите мелкими ломтиками.
С помидоров удалите кожицу, нарежьте их кубиками.
Пассируйте перец с чесноком 3-5 минут, после этого всыпьте к ним рис, шафран, специи.
Через 5-7 минут добавьте томаты, воду, креветки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
За 5-10 минут до готовности налейте в блюдо белое вино, положите зелень и кукурузу.
Перед подачей сбрызните лимонным соком.