Найти в Дзене
Toshiba TV

4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кабачки

Оглавление

Хотя сезон кабачков начинается в некоторых частях нашей страны чуть ли не с июня, все же именно август – месяц, когда уже успевают поспеть все сорта и разновидности этих продолговатых тыкв (а это тыквы, если вы не знали). И именно в августе почти с каждой дачи, с каждого придомового хозяйства, с каждой фазенды во все стороны доносится один и тот же не вопрос, а даже призыв: «А вам кабачков не надо?».

Чтобы разорвать порочный круг, когда этот вопрос из года в год оставался риторическим, мы собрали для вас 4 простых и, главное, вкусных рецепта, благодаря которым можно не только пустить в дело дары природы, которые принесли родители, бабушки, тетушки, друзья, соседи, но даже, представьте себе, попросить ЕЩЁ. Точно сломаете шаблон всем дачникам, среди близких и знакомых 😊

И если вам проще воспринимать информацию наглядно и повторять рецепт за кем-то шаг за шагом, то воспользуйтесь возможностями телевизоров Toshiba, включив на них один из множества видеорецептов, щедро рассыпанных по Интернету.

-2

Благодаря встроенной умной операционной системе Vidaa, вы сможете всего в пару нажатий получить доступ к нужному контенту, чтобы посмотреть его в наилучшем качестве и с высокой детализацией на экранах Toshiba TV. Любимые фильмы, сериалы, шоу, музыкальные клипы, развлекательный и образовательный контент – Vidaa это портал в ваш персональный мир развлечений и хобби.

Так что не ограничивайтесь только просмотром очередного рецепта, а, приготовив вкусный ужин, включите любимый фильм и насладитесь этим вечером по полной вместе с Toshiba TV!

😋Пирог с кабачком, ветчиной и сыром

В этом рецепте бомбическая пара «ветчина-сыр» берут кабачок в трио, чтобы создать простое, недорогое и вкусное блюдо. К тому же кабачок в составе теста снижает его калорийность, так что можно положить чуточку побольше 😊 Всего 15 мин активных действий, 50 мин ожидания и все будет готово.

Вам понадобятся:

  • 200 гр ветчины
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 350 гр кабачков или цукини
  • 2 куриных яйца
  • 85 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 265 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 30-40 гр базилика (опционально)
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.

Как готовим: разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Кабачок также натрите на крупной тёрке. Молодые плоды можно не очищать от кожицы.

Для теста смешать кабачок, яйца, молоко и растительное масло в отдельной миске. Ввести смесь муки, разрыхлителя и соли. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Если любите базилик, то на этом этапе в тесто можно добавить нарезанные листья.

-3

Распределить половину теста по дну формы, равномерно выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать 50 минут до румяности. Перед подачей чуть остудить.

😋Мутабаль куса

Мутабаль куса – это поистине народный рецепт, который готовят во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока. И, как это часто бывает с народными рецептами, вариаций здесь десятки, если не сотни. Мы постарались найти для вас самый простой и плюс минус доступный по ингредиентам (не нашли тхину, замените на кунжутный урбеч, который продается во всех крупных онлайн-маркетплейсах), но все же самый вкусный рецепт. Кстати, ранее мы уже писали о «родственнике» мутабаль куса – кабачковой намазке либ куса. Так что можете попробовать и её, все равно для августа фраза «дефицит кабачков» - оксюморон 😉

Вам понадобятся:

  • 600-700 гр кабачков или цукини
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. греческого йогурта
  • 2 ст.л. тхины (кунжутной пасты)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. сухой мяты, соль, гранатовые зерна (опционально)
  • острый перец (опционально)

Как готовим: разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Как только масло нагрелось – добавьте нарезанный на небольшие «шайбочки» кабачок. Пожарьте до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая, чтобы кабачки готовились равномерно.

Приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт, тхину, измельченный чеснок, сок лимона и мяту. Если соус слишком густой, то добавляйте по 2 ст.л. воды за раз и тщательно перемешивайте. Соус должен быть примерно как 15% сметана или чуть пожиже.

-4

Готовые кабачки перенесите в отдельную миску и подавите вилкой в пюре. На пюре вылейте соус и перемешайте. По желанию украсьте гранатовыми зернами и/или щепоткой острого перца. Подавайте с хлебом и небольшими брусочками из овощей, чтобы макать их в мутабаль куса.

😋Паста алла Нерано

Толк в приготовлении (и поедании) кабачков знают не только на Ближнем Востоке, но и на другом конце Средиземноморского побережья. Мы сейчас про Италию. Один из самых простых и в то же время гениальных рецептов придумали на полуострове Сорренто в деревне Нерано, отсюда и название. Спагетти «по-нерански» – это всего лишь паста, кабачки и сыр (в оригинале пастуший проволоне дель Монако или качокавалло, но мы обойдемся пармезаном). Весь секрет в способе приготовления.

Вам понадобятся:

  • 400 гр спагетти
  • 2-3 средних кабачка или 4-6 небольших цукини
  • пучок свежего базилика, пармезан (по вкусу)
  • соль, перец, растительное масло

Как готовим: начать готовить нужно заранее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте на среднем огне в сковороде масло, обжарьте в нем кабачки до золотистой корочки. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем поставьте их в холодильник на 2 часа или больше, чтобы они размякли. Это обязательный шаг.

Когда кабачки настоялись, начните готовить пасту. Отварите согласно инструкциям на упаковке в подсоленном кипятке до состояния al dente, не сливайте с пасты всю воду. Разогрейте кабачки на большой сковороде вместе с двумя половниками воды из-под пасты, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте в сковороду пасту и хорошо перемешайте.

-5

На этом этапе к воде из-под пасты можно добавить немного сливочного масла и часть тёртого сыра, чтобы ваш ужин был еще более сливочным по вкусу. Теперь осталось разложить блюдо по 4 тарелкам, натереть сверху пармезана по вкусу и украсить несколькими листочками базилика.

😋 Маринованные кабачки

Если стоять у плиты совсем-совсем лень, то можно быстро замариновать кабачки, сделав из них вкусную закуску всего за какой-то час (из них 30 минут – маринование в холодильнике).

Вам понадобятся:

  • 500 гр молодых кабачков
  • 15 гр укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 гр семян кориандра
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 гр соли
  • 3 гр сахара

Как готовим: для маринада мелко измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп (без стеблей), смешайте их в большой миске и слегка размять. Затем влить оливковое масло и лимонный сок.

Семена кориандра и горошины черного перца надо растолочь в ступке, добавить к чесноку и укропу вместе с солью и сахаром. Затем перемешать и оставить до полного растворения сахара и соли.

-6

Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Ломтики выложите в миску с маринадом и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки полностью покрылись маринадом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин. Затем снова аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Можно при подаче посыпать слегка пожаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Приятного вам аппетита и побольше улыбок и вздохов облегчения от родственник и друзей, которых вы избавили от нашествия зелено-желто-оранжевых плодов (а то и вкусно накормили ими же) 😉