Самый быстрый, сытный и вкусный ужин, который можно вообще придумать. Просто объедение! С таким простым рецептом свиные ребрышки получаются необычно вкусные, мягкие, мясо и картофель просто таят во рту. Сытная еда для семьи и праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг.
- Картофель 5 шт. (можно чуть больше)
- Лук репчатый 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Любимая зелень
- Майонез 3 ст. ложки
- Приправы: соль, паприка, черный молотый перец, пажитник молотый (чаман, можно заменить на хмели-сунели).
Приготовление
Первым делом нужно подготовить наше мясо, для этого берем наши ребрышки, хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее ребрышки разрезаем примерно на порции, придавая нашему мясу форму цветка ), до конца не срезая у основания, получаем лепестки. Далее посыпаем ребрышки солью и приправами со всех сторон, убираем в сторонку на 30-40 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим чесночный соус для смазки. Все просто, выдавливаем чеснок в майонез + щепотка черного перца, готово.
Далее очищаем картофель, разрезаем на дольки, очень красиво получаются дольки именно ребристым ножиком, если нет, тогда простыми долькам. Чуть меньшей половинкой нашего чесночного соуса промазываем картофель.
Оставшимся соусом промазываем ребрышки со всех сторон.
Теперь в берем противень, по центру размещаем наши уже очень красивые ребрышки, по центру и по кроям выкладываем картофель и отправляем в духовку на 50-55 минут, при t 190
Подача
Такую шикарную еду необходимо украсить лучком и петрушкой. Мясо просто тает во рту.
Приятного аппетит !!!