- Огурцы 3 кг
- Вода 3 л
- Соль 6 ст.л
- Сахар 400 г
- Уксус 350 мл
- Перец горошек или семена горчицы 2 ч. л
- Лавровый лист 3 шт.
И так. Огурцы в воду на два часа
Берём казан или большую кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист, перец или горчицу и готовим до кипячения. Потом заливаем туда уксус, немного кипятим и закидываем туда свои огурчики.
Кипятим пока огурцы не поменяют цвет примерно на такой, 5 мин. и выключаем.
Готовое сие угодие немного простерилизовав баночки закидываем в них и добавляем к ним маринад, плотно закрываем крышки и переворачиваем, прикрыв их полотенцем или тканью. Через сутки уже можно есть, если что. Приятного.