Найти тему

Ленивые маринованные огурчики, как два пальца

  1. Огурцы 3 кг
  2. Вода 3 л
  3. Соль 6 ст.л
  4. Сахар 400 г
  5. Уксус 350 мл
  6. Перец горошек или семена горчицы 2 ч. л
  7. Лавровый лист 3 шт.

И так. Огурцы в воду на два часа

Берём казан или большую кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист, перец или горчицу и готовим до кипячения. Потом заливаем туда уксус, немного кипятим и закидываем туда свои огурчики.

-2

Кипятим пока огурцы не поменяют цвет примерно на такой, 5 мин. и выключаем.

-3

Готовое сие угодие немного простерилизовав баночки закидываем в них и добавляем к ним маринад, плотно закрываем крышки и переворачиваем, прикрыв их полотенцем или тканью. Через сутки уже можно есть, если что. Приятного.

-4

Еда
6,93 млн интересуются