Сколько раз в вашей жизни бывало так, что кажется уже всё, это конец, дальше выхода нет и вдруг происходит невероятное?! Мистика, сила мысли или же просто случайное стечение обстоятельств?
Сегодня расскажу о случайностях, которые развернули события вспять.
1943 год, самый разгар Великой Отечественной войны, Воронеж.
Враги точечно уничтожали все крупные военные объекты, стало понятно, что завелся немецкий шпион. Долго не могли его вычислить, «маскировался» под своих. Найти шпиона помогла обычная женская находчивость.
В это же время недалеко от Воронежа, в маленьком городке Усмань, милиция пыталась найти организаторов спекуляции носовыми платками. След вывел на женщин из Воронежа, обычных полевых работниц, но откуда обычные женщины нашли столько носовых платков?
Оказалось, что во время очередной работы на поле женщины наткнулись на свернутый под деревом парашют, недолго думая, они решили продать парашют, дабы заработать денюшек, ведь в голодное время без находчивости и предприимчивости было не прокормить семью.
Парашют, как ни странно, купили и нашили носовые платочки. О том, что это немецкий парашют и надо сообщать инстанциям никому и в голову не пришло. Так они и вывели на шпиона, которого позже зафиксировали с помощью радиосигнала, появляющегося с одного и того же места – леса.
Письмо без адресата
В военные годы, чтобы поддержать фронтовиков, с тыла писали письма и отправляли посылки без конкретного адресата, письма были примерно с такой пометкой: «для самого храброго солдата», «для самого стойкого танкиста».
История о письме и связисте Григория Турянчик. Оказалось, что когда уже Григорий пошел на фронт, его семью эвакуировали, и она пропала, сколько бы не искал Григорий не мог найти ни в каких списках и уже был расстроен.
В один вечер командир принес очередную посылку с письмом «для самого храброго» и все солдаты единогласно решили, что эта посылка для Григория, потому что к тому времени он уже много раз оказывался под пулями, выполняя свою работу – наладить связь.
Попадание письма именно в руки этого связиста не иначе, чем мистика! Григорий зачитал письмо, в котором в конце было написано «не встречал ли ты солдата по имени Григорий Турянчик, если встречал прошу сообщить, я его жена Елена».
Не умереть молча
Летчик-истребитель А. Карымшанов вылетел на очередное боевое задание, во время которого в бортовом пулемете заканчиваются пули. Самолет Карымшанова был обречен, вражеский самолет уже начал подлетать, чтобы уничтожить.
Тут Карымшанов вспомнил об автомате, который некогда подобрал и дал им длинную очередь по вражескому самолету без какой-либо надежды на спасение. Это был отчаянный поступок нежелания умирать молча.
И тут происходит чудо, которое случается один раз на 1000 раз: пуля попадает в щель масляного радиатора самолета противника, вскоре самолет дымит и падает на землю.