Найти тему
Интересное

3 рецепта канапе, от которых гости будут без ума

Канапе-быстрая и вкусная закуска на любой стол!

  • 1. Канапе " Елочка"

Нам потребуется:

-шпажки 1 уп

-багет 1 шт

-плавленный сыр 1 уп

-помидор 1 шт

-колбасная нарезка-1 уп

-огурец 1 шт

-оливки 1 уп

Нарежьте багет и помидор на тонкие слайсы, плавленный сыр разрежьте на 4 части. Для того, чтобы огурец нарезать на тончайшие слайсы возьмите овощечистку. Это самый быстрый и удобный способ. Оливки нарежьте пополам и все готово.

Осталось насадить все на шпажки и вкусная и праздничная закуска готова

  • 2.Канапе с семгой

    Нам потребуется:

    Яйца перепелиные - 8 шт.
    Семга слабосоленая - 80 г
    Сыр творожный Альметте - 70 г
    Хлеб ржаной - 50 г (4 ломтика)
    Укроп - 2-3 веточки

    Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сливочным сыром. Если не нашли сливочный сыр, в качестве него можно взять мягкую фету или рикотту. Перепелиные яйца отварите.
    Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же мелко нарежьте промытый и высушенный укроп. Смешайте сыр и укроп ложкой. Для облегчения процесса можно смешивать сыр с укропом прямо в упаковке.
    Отварите яйца в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
    Семгу нарежьте небольшими квадратами на 8 частей, по количеству канапе.
    Нарежьте ржаной хлеб на тонкие квадратики и подсушите в духовке.
    Корочки лучше срезать.
    На каждый кусочек хлеба уложите кусочек слабосоленой семги или форели.
    Далее аккуратно ложкой или кулинарным шприцом выложите сливочный сыр с зеленью.
    Сверху закрепите шпажкой с перепелиным яйцом.
  • 3.Канапе «База»

    Нам понадобится:
    Хлеб черный – 110 г
    Сыр творожный – 75 г
    Сыр полутвердый – 60 г
    Маслины – 30 г
    Зелень (укроп, петрушка, мини-шпинат)
    Красная рыба (по желанию)

    Подготовим продукты для канапе.
    Черный хлеб нарежем кубиком или, воспользовавшись формой, можно сделать кружочки.
    Твердый сыр нарежем также кубиком, одного размера с хлебом.
    Мягкий сыр взбиваем вилкой или миксером с мелко нарезанным укропом.
    В качестве дополнительных продуктов для канапе можно использовать маслины, красную рыбу, мини-шпинат, петрушку, укроп и т.д.
    Собираем канапе: сыр, хлеб, мягкий сыр, чередуем (красная рыба по желанию).
    Верх украшается зеленью, маслинами.

Вот 3 рецепта канапе
Очень простых, но вкусных закусок

Приятного аппетита