Благодаря летнему разнообразию продуктов можно, казалось бы, обычный куриный превратить в пикантный со своей изюминкой суп, о котором будешь вспоминать в зимние морозные дни. Люблю простые, но в то же время полезные блюда. И это как раз о щавелевом супе. Итак, как приготовить щавелевый супчик с курицей: Для более наваристого бульона я использую куриные кости (спинки). В принципе в данный суп подойдут любые части курицы. Наливаю достаточное количество воды в кастрюлю, кладу туда кости, добавляю лавровый лист, соль и перец. Делаю всё «на глаз». Можно сказать, варю обычный суп. Далее готовый бульон процеживаю через сито. И дальше смотрю по желанию, готовлю овощной щавелевый суп на курином бульоне или щавелевый суп с курицей. Иногда бывают такие дни, когда не хочется мясного супа. Тогда просто кладу большее количество щавеля. Картофель нарезать произвольно, кто как любит. Я чаще всего режу кубиками, моя мама, например, - тонкой соломкой. Отправить картошку в бульон. Дальше весь
Щавелевый суп с курицей - легкий летний супчик: можно есть хоть каждый день
15 августа 202415 авг 2024
4
1 мин