Найти в Дзене
Я учусь готовить

Щавелевый суп с курицей - легкий летний супчик: можно есть хоть каждый день

Благодаря летнему разнообразию продуктов можно, казалось бы, обычный куриный превратить в пикантный со своей изюминкой суп, о котором будешь вспоминать в зимние морозные дни.  Люблю простые, но в то же время полезные блюда. И это как раз о щавелевом супе.  Итак, как приготовить щавелевый супчик с курицей: Для более наваристого бульона я использую куриные кости (спинки). В принципе в данный суп подойдут любые части курицы.  Наливаю достаточное количество воды в кастрюлю, кладу туда кости, добавляю лавровый лист, соль и перец. Делаю всё «на глаз». Можно сказать, варю обычный суп.  Далее готовый бульон процеживаю через сито.  И дальше смотрю по желанию, готовлю овощной щавелевый суп на курином бульоне или щавелевый суп с курицей. Иногда бывают такие дни, когда не хочется мясного супа. Тогда просто кладу большее количество щавеля. Картофель нарезать произвольно, кто как любит. Я чаще всего режу кубиками, моя мама, например, - тонкой соломкой.  Отправить картошку в бульон.  Дальше весь

Благодаря летнему разнообразию продуктов можно, казалось бы, обычный куриный превратить в пикантный со своей изюминкой суп, о котором будешь вспоминать в зимние морозные дни. 

Люблю простые, но в то же время полезные блюда. И это как раз о щавелевом супе. 

Итак, как приготовить щавелевый супчик с курицей:

Для более наваристого бульона я использую куриные кости (спинки). В принципе в данный суп подойдут любые части курицы. 

-2

Наливаю достаточное количество воды в кастрюлю, кладу туда кости, добавляю лавровый лист, соль и перец. Делаю всё «на глаз». Можно сказать, варю обычный суп. 

Далее готовый бульон процеживаю через сито. 

-3

И дальше смотрю по желанию, готовлю овощной щавелевый суп на курином бульоне или щавелевый суп с курицей. Иногда бывают такие дни, когда не хочется мясного супа. Тогда просто кладу большее количество щавеля.

Картофель нарезать произвольно, кто как любит. Я чаще всего режу кубиками, моя мама, например, - тонкой соломкой. 

-4

Отправить картошку в бульон. 

-5

Дальше весь суп варится по готовности картофеля. 

Режу лук. 

-6

Натираю морковь на крупной терке.

-7

Иногда режу тонкой соломкой или небольшим кубиком. А иногда по настроению вырезаю из кружочков моркови солнышки или цветочки (чаще для привлечения внимания детей).

Лук и морковь можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, а можно сразу отправить в бульон. 

-8

Периодически снимать с супа появившуюся пену. Это позволит супу оставаться прозрачным. 

-9

Листья щавеля промыть.

-10

Нарезать поперек листа тонкой соломкой. 

-11

Щавель добавляется в суп в самом конце варки. 

-12

При желании также в суп со щавелем можно добавить тонкой струйкой взбитое яйцо.

-13

Это также делается в конце приготовления. 

-14

Если оставляете овощной суп, то на этом процесс приготовления закончен. 

Если хочется мясного супа, то в самом конце варки добавьте отварное куриное мясо со спинок (или других частей), которые использовались в начале рецепта для приготовления бульона. 

-15

Вот и всё хитрости приготовления щавелевого супа с курицей. 

-16

Ингредиенты на 3 л супа:

- куриные кости с мясом,

- 3 крупные картофелины,

- 1 крупная луковица,

- 1 крупная морковь,

- щавель,

- яйцо,

- соль, перец, лавровый лист,

- растительное масло

Благодарю за внимание! 

Ваш лайк - самый приятный комплимент для меня и мое вдохновение!