Мы вызвали от вокзала такси, чтобы ехать в отель. Водитель поинтересовался, приехали ли мы в Рязань отдыхать (да) и что хотим посмотреть, и сам же ответил полуутвердительно - конечно, Рыбацкую деревню?
Мы в деревню изначально не собирались, я вообще думала, это километров 30 от Рязани. Оказалось, всего лишь около 7. А мы - люди спонтанного действия. Завтрак, заселение - и вот мы уже мчимся туда на такси.
Дорога занимает минут 15. Издалека уже виден маяк, украшающий комплекс Рыбацкой деревни.
Она расположена на старице по левому берегу реки Оки, на трассе Рязань - Спас-Клепики, близ села Шумашь. Деревня состоит из домиков, стилизованных под скандинавские, живописного маяка и ресторана.
Вокруг - крышесносные родные просторы! Территория исключительно ухоженная, повсюду цветы, все очень чисто.
Можно погулять у воды, взять сап, лодку или катамаран. Увидели за оградой у воды домик с табличкой - не кормить! Потом поняли, что речь о лебедях, спрятавшихся в камышовых зарослях. Стрелой над водой пронёсся небольшой отряд уток. Живописные стога, сформированные в роллы (ну я не знаю, как это ещё назвать), украшают луг. Невероятное количество луговых цветов. В воздухе прямо благодать разливается.
На маяк можно подняться, обустроена смотровая площадка, стоит это дело 300 руб. Но мы сначала решили зайти в ресторан и съесть что-то легкое, да и выпить кофе. Ресторан очень красиво оформлен в морском стиле, кофе хороший австрийский и красиво поданный, но подача блюд доброго слова не стоила и сильно подпортила впечатление от едального заведения. Если б брали только кофе – идеалити. На маяк после еды мы уже не полезли, ещё немного прошлись и уехали обратно в Рязань.