Найти в Дзене
Кристина Акк

Вкуснейшие Торт без выпечки

Пошаговый фото Рецепт торт

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Из печенья можно приготовить нежный и вкусный торт со сладким кремом из сметаны и сгущённого молока, дополненный лёгкой кислинкой лимонного сока. Тортик не сухой, хорошо пропитанный и очень ароматный. Никакой выпечки, всё готовится легко и просто из минимального количества продуктов!

Продукты
Печенье песочное - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Молоко сгущённое - 1 банка (380 г)
Лимон (сок, цедра) - 20 мл
Из печенья можно приготовить нежный и вкусный торт со сладким кремом из сметаны и сгущённого молока, дополненный лёгкой кислинкой лимонного сока. Тортик не сухой, хорошо пропитанный и очень ароматный. Никакой выпечки, всё готовится легко и просто из минимального количества продуктов! Продукты Печенье песочное - 300 г Сметана 25 % - 400 г Молоко сгущённое - 1 банка (380 г) Лимон (сок, цедра) - 20 мл

Подготавливаем необходимые продукты. Сметана понадобится густая. Если сметана негустая, её можно выложить в дуршлаг со сложенной в несколько раз марлей и оставить на 2-3 часа. За это время стечёт лишняя жидкость и сметана станет густой. Но сметаны тогда стоит взять немного больше, чтобы в итоге (после отвешивания) получилось 400 г.

-2

Из лимона выжимаем 20 мл сока. Оставшийся лимон оставляем, чтобы потом снять цедру.

Сметану соединяем со сгущённым молоком

-3

Перемешиваем венчиком до однородности

-4

Затем добавляем лимонный сок

-5

Всё опять перемешиваем венчиком

-6

Форму, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой так, чтобы немного свешивалась за бортики. Это делается для того, чтоб торт было легче достать. Размер моей формы - 11х20 см.

-7

На дно формы выкладываем немного крема.

-8

На него выкладываем слой песочного печенья. Если целое печенье не помещается, то разрезаем его с помощью ножа. Когда выкладываете печенье, старайтесь, чтобы оно не касалось бортиков формы, чтобы торт получился с белыми красивыми боками.

-9

Поверх печенья распределяем слой крема

-10

Далее выкладываем слой из печенья. Так собираем весь торт. У меня получилось 5 слоёв из печенья. Одно печенье я оставила для украшения

-11

Сверху всё покрываем кремом

-12

Форму накрываем пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник на 4 часа, а лучше на целую ночь.

-13

Торт застыл. Снимаем верхнюю плёнку. Переворачиваем торт на блюдо.

С торта аккуратно снимаем пищевую плёнку. Бока торта разглаживаем с помощью ножа.Оставшееся печенье крошим руками. Получившейся крошкой украшаем тортик сверху. С лимона снимаем цедру и украшаем торт.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки готов. Разрезаем на кусочки и подаём

-14

Приятного аппетита !

Торты
619 тыс интересуются