По любому каждому из нас в жаркий летний день хотелось освежиться каким либо способом. Один из них - это выпить прохладительных напиток. Сегодня я вам расскажу о легких вкусных коктейлях.
- молочные
- безалкогольные с сиропом
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЛИ
1. Классический:
Ингредиенты на 2–3 порции:
- ледяное молоко - 300 мл
- мороженое (пломбир) - 100 г
- любой сироп (можно использовать любые фрукты и ягоды, а можно и без этого ) - добавляйте по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной консистенции, примерно 1,5 минуты. Осталось разлить по стаканам и наслаждаться самым простым и вкусным молочный коктейлем.
2. Кокосовый рай
Ингредиенты на 2–3 порции:
- молоко — 300 мл
- мороженое — 200 г
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 2 ч. л.
- шоколад — 6 квадратиков
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
- Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке или мелко нарежьте
- Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 -2 минуты. Вуаля, все готово.
3. Молочный коктейль с тыквой
Это очень вкусно
Ингредиенты на 2–3 порции:
- тыква — 200 г
- ванильное мороженое — 200 г
- молоко — 200 мл
- корица — 1 ч. л.
- сахар — по вкусу
- мед — 1 ст. л.
- взбитые сливки, орехи — для украшения
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
- Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
- Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
- Взбейте до однородности и можно разливать по бокалам.
4. Кофейно-молочный коктейль
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Молоко - 300 мл
- Кофе растворимый - 5 г (2 ч. ложки)или эспрессо свежезаваренный - 30 мл
- Сахар - 15 г (по вкусу)
- Лёд - 70 г (10-11 кубиков)
Способ приготовления:
1. Кофе залить 50мл теплого молока, взбить и оставить остужаться
2. В блендер влить остатки молока и добавить лед. Взбивать 2-3
3. Высыпать сахар и кофе. Перемешивать в течении 2 минут, до образования пенки.
Этот напиток нужно пить сразу, т.к пышная пенка постепенно оседает и вообще может пропасть.
5. Сливочный карамельный коктейль
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Сливки (жирностью 10 %) - 60 мл
- Ириски - 100 г
- Мороженое (пломбир) - 200 г
- Газировка (не очень сладкая) - 200 мл
- Ванильный экстракт - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Ириски выложите в сотейник и залейте сливками, поставьте на медленный огонь. Варите до однородности, но до кипения не доводите.
Затем снимите сотейник с огня. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
2. Дайте полностью остыть. По мере остывания масса будет густеть.
3. В чашу блендера выложите мороженое, без вафельного стаканчика. Добавьте карамельную массу из ирисок (немного оставьте для украшения). Взбейте все до однородности.
4. Разлейте массу по стаканам примерно по 100мл, а в оставшееся пространство влить газировку и тщательно перемешать. Все готово подавайте, на стол.
Безалкогольные с сиропом
1. Классический безалкогольный мохито
Ингредиенты
- лайм - 0,5
- мята - 5 веточек
- минералка или спрайт
- колотый лед
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите лайм, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно стакана для подачи. Добавьте листики мяты и немного тростникового сахара. Разомните пестиком, толкушкой или ложкой, чтобы лайм пустил сок, а мята отдала свой аромат. Наполните стакан льдом и влейте спрайт. Добавьте соломинку и подавайте к столу.
Чтобы разнообразить классический «Мохито», можно использовать свежие ягоды – клубнику, малину или ежевику, например. Просто добавьте ягоды в стакан на шаге 1 и разомните вместе с лаймом.
2. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- вишневый сок – 1 литр;
- палочка корицы – 1-2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- бадьян – 2-3 звездочки;
- сахар – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
В кастрюлю влейте сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Варите около 5 минут.
Тем временем вымойте апельсин и лимон. Нарежьте фрукты вместе с кожурой тонкими кольцами или ломтиками. Добавьте цитрусовые в кастрюлю и продолжайте варить еще 5 минут.
Попробуйте и при желании и необходимости добавьте в кастрюлю тростниковый сахар. Снимите глинтвейн с огня, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Подавайте глинтвейн к столу горячим.
3. Голубая лагуна
Ингредиенты
- сок ананасовый (или по вкусу) – 300 мл.;
- спрайт – 150 мл.;
- сироп «Блю Кюрасао» – 40 мл.;
- сок лимона – 1 ч. л. или по вкусу;
- апельсин – 2 ломтика;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте стаканы для подачи коктейля и наполните их примерно на половину льдом. Влейте в каждый стакан около 20 мл сиропа «Блю Кюрасао».
Добавьте ананасовый сок и выжмите сверху немного сока лимона. Долейте в стаканы спрайт и аккуратно перемешайте.
Отрежьте ломтик апельсина и поместите его на край бокала. Дополните коктейль соломинкой и подавайте к столу.
4. Пина колада безалкогольная
Ингредиенты
- Ананасовый сок - 110гр
- Кокосовые сливки - 55гр
- Ломтик апельсина - 1шт
Способ приготовления:
Предварительно охладите большие бокалы или стаканы. В чашу блендера положите лед, влейте ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбейте до однородной смеси. Налейте коктейль в охлажденные бокалы. Украсьте бокал долькой апельсина.
5. Кровавая мери безалкогольная
Ингредиенты
- томатный сок - 200 мл
- лимонный сок - 10 мл
- соус табаско - 2–3 капли
- лёд - 4 кубика
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сельдерей - 1 черешок
Способ приготовления:
Смешайте томатный и лимонный соки с соусами и взбейте блендером с кубиками льда.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с веточкой сельдерея и соломинкой.
А на этом все. Спасибо за внимание!)