Найти в Дзене
FoodZonne

Топ 10 освежающих напитков

По любому каждому из нас в жаркий летний день хотелось освежиться каким либо способом. Один из них - это выпить прохладительных напиток. Сегодня я вам расскажу о легких вкусных коктейлях.

  1. молочные
  2. безалкогольные с сиропом

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЛИ

1. Классический:

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • ледяное молоко - 300 мл
  • мороженое (пломбир) - 100 г
  • любой сироп (можно использовать любые фрукты и ягоды, а можно и без этого ) - добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной консистенции, примерно 1,5 минуты. Осталось разлить по стаканам и наслаждаться самым простым и вкусным молочный коктейлем.

2. Кокосовый рай

-2

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ч. л.
  • шоколад — 6 квадратиков

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
  2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке или мелко нарежьте
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 -2 минуты. Вуаля, все готово.

3. Молочный коктейль с тыквой

Это очень вкусно

-3

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • тыква — 200 г
  • ванильное мороженое — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • взбитые сливки, орехи — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
  2. Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
  3. Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
  4. Взбейте до однородности и можно разливать по бокалам.

4. Кофейно-молочный коктейль

-4

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Молоко - 300 мл
  • Кофе растворимый - 5 г (2 ч. ложки)или эспрессо свежезаваренный - 30 мл
  • Сахар - 15 г (по вкусу)
  • Лёд - 70 г (10-11 кубиков)

Способ приготовления:

1. Кофе залить 50мл теплого молока, взбить и оставить остужаться

2. В блендер влить остатки молока и добавить лед. Взбивать 2-3

3. Высыпать сахар и кофе. Перемешивать в течении 2 минут, до образования пенки.

Этот напиток нужно пить сразу, т.к пышная пенка постепенно оседает и вообще может пропасть.

5. Сливочный карамельный коктейль

-5

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Сливки (жирностью 10 %) - 60 мл
  • Ириски - 100 г
  • Мороженое (пломбир) - 200 г
  • Газировка (не очень сладкая) - 200 мл
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Ириски выложите в сотейник и залейте сливками, поставьте на медленный огонь. Варите до однородности, но до кипения не доводите.
Затем снимите сотейник с огня. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

2. Дайте полностью остыть. По мере остывания масса будет густеть.

3. В чашу блендера выложите мороженое, без вафельного стаканчика. Добавьте карамельную массу из ирисок (немного оставьте для украшения). Взбейте все до однородности.

4. Разлейте массу по стаканам примерно по 100мл, а в оставшееся пространство влить газировку и тщательно перемешать. Все готово подавайте, на стол.

Безалкогольные с сиропом

1. Классический безалкогольный мохито

-6

Ингредиенты

  • лайм - 0,5
  • мята - 5 веточек
  • минералка или спрайт
  • колотый лед

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите лайм, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно стакана для подачи. Добавьте листики мяты и немного тростникового сахара. Разомните пестиком, толкушкой или ложкой, чтобы лайм пустил сок, а мята отдала свой аромат. Наполните стакан льдом и влейте спрайт. Добавьте соломинку и подавайте к столу.

Чтобы разнообразить классический «Мохито», можно использовать свежие ягоды – клубнику, малину или ежевику, например. Просто добавьте ягоды в стакан на шаге 1 и разомните вместе с лаймом. 

2. Безалкогольный глинтвейн

-7

Ингредиенты

  • вишневый сок – 1 литр;
  • палочка корицы – 1-2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • сахар – по вкусу и желанию. 

Способ приготовления:

В кастрюлю влейте сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Варите около 5 минут. 

Тем временем вымойте апельсин и лимон. Нарежьте фрукты вместе с кожурой тонкими кольцами или ломтиками. Добавьте цитрусовые в кастрюлю и продолжайте варить еще 5 минут. 

Попробуйте и при желании и необходимости добавьте в кастрюлю тростниковый сахар. Снимите глинтвейн с огня, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Подавайте глинтвейн к столу горячим.

3. Голубая лагуна

-8

Ингредиенты

  • сок ананасовый (или по вкусу) – 300 мл.;
  • спрайт – 150 мл.;
  • сироп «Блю Кюрасао» – 40 мл.;
  • сок лимона – 1 ч. л. или по вкусу;
  • апельсин – 2 ломтика;
  • лед – по вкусу. 

Способ приготовления:

Подготовьте стаканы для подачи коктейля и наполните их примерно на половину льдом. Влейте в каждый стакан около 20 мл сиропа «Блю Кюрасао». 

Добавьте ананасовый сок и выжмите сверху немного сока лимона. Долейте в стаканы спрайт и аккуратно перемешайте. 

Отрежьте ломтик апельсина и поместите его на край бокала. Дополните коктейль соломинкой и подавайте к столу. 

4. Пина колада безалкогольная

-9

Ингредиенты

  • Ананасовый сок - 110гр
  • Кокосовые сливки - 55гр
  • Ломтик апельсина - 1шт

Способ приготовления:

Предварительно охладите большие бокалы или стаканы. В чашу блендера положите лед, влейте ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбейте до однородной смеси. Налейте коктейль в охлажденные бокалы. Украсьте бокал долькой апельсина.

5. Кровавая мери безалкогольная

-10

Ингредиенты

  • томатный сок - 200 мл
  • лимонный сок - 10 мл
  • соус табаско - 2–3 капли
  • лёд - 4 кубика
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сельдерей - 1 черешок

Способ приготовления:

Смешайте томатный и лимонный соки с соусами и взбейте блендером с кубиками льда.

Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с веточкой сельдерея и соломинкой.

А на этом все. Спасибо за внимание!)