Найти в Дзене
Хибины

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

Хозяйкам рассказали, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски. Получатся очень вкусными и сочными. Домашние сметут их мгновенно, а гости потребуют рецепт.

Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров потребуется:

Помидоры черри — 1−1,5 килограмма;базилик — 4 ветки; чеснок — 2 зубчика;семена горчицы — 2 чайные ложки;черный перец горошком — половина чайной ложки; душистый перец горошком — 4 шт.; соль — 1 столовая ложка; сахар — 4 столовые ложки;уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;вода — 1 литр.

Прежде всего на дно банок понадобится уложить по 1 ветке базилика, по 1 чайной ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока, а также черный перец горошком. Затем следует утрамбовать помидоры и сверху положить еще по ветке базилика.

На следующем этапе нужно залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После необходимо слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, довести до кипения и залить маринад в банки.

В завершение в каждую банку следует добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Ранее издание «Хибины» сообщало, нужно ли укутывать огурцы при консервации. Повар-технолог дала четкий ответ.