Сезон арбузов в самом разгаре, так что мы все чаще обнаруживаем их не только в освежающих десертных нарезках, но и в качестве ингредиентов в составе различных летних блюд. Несколько таких позиций появилось в специальном августовском меню в грузинском ресторане Megobari от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе.
Особенно неожиданно было увидеть аджарскую лодочку, наполненную кусочками арбуза с сулугуни, имеретинским сыром, страчателлой и тархуном.
Другая новинка – легкий салат со свежим арбузом, сырами надуги и сулугуни с тархуном, мятой и орешками. Это блюдо сразу сделалось в Megobari хитом продаж, и мы попросили бренд-шефа Гиоргберидзе рассказать нам, как правильно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Вам понадобится:
- Арбуз – 200 г
- Сыр сулугуни – 50 г
- Сыр надуги – 50 г
- Тархун – 3 г
- Мята – 2 г
- Фундук – 8 г
Нарезаем сулугуни мелким кубиком и смешиваем с мелкорубленным тархуном. Сыр надуги (творожный мягкий сыр) смешиваем с мелкорубленной мятой. Фундук размельчаем на маленькие кусочки.
Арбуз нарезать кубиком 1*1 см.
На дно тарелки выкладываем основу из сыра надуги с мятой. Затем выкладываем кусочки арбуза, вокруг помещаем сулугуни с тархуном. Сверху посыпаем орешками.
А в какое блюдо вы уже пробовали добавить свежий арбуз?
Приятного аппетита!