Найти тему
Еда без границ

Учимся готовить салат с арбузом, сулугуни и надуги

Сезон арбузов в самом разгаре, так что мы все чаще обнаруживаем их не только в освежающих десертных нарезках, но и в качестве ингредиентов в составе различных летних блюд. Несколько таких позиций появилось в специальном августовском меню в грузинском ресторане Megobari от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе.

Лодочка с арбузом и сулугуни в Megobari
Лодочка с арбузом и сулугуни в Megobari

Особенно неожиданно было увидеть аджарскую лодочку, наполненную кусочками арбуза с сулугуни, имеретинским сыром, страчателлой и тархуном.

Салат с арбузом, сулугуни и надуги в Megobari
Салат с арбузом, сулугуни и надуги в Megobari

Другая новинка – легкий салат со свежим арбузом, сырами надуги и сулугуни с тархуном, мятой и орешками. Это блюдо сразу сделалось в Megobari хитом продаж, и мы попросили бренд-шефа Гиоргберидзе рассказать нам, как правильно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Вам понадобится:

  • Арбуз – 200 г
  • Сыр сулугуни – 50 г
  • Сыр надуги – 50 г
  • Тархун – 3 г
  • Мята – 2 г
  • Фундук – 8 г

Нарезаем сулугуни мелким кубиком и смешиваем с мелкорубленным тархуном. Сыр надуги (творожный мягкий сыр) смешиваем с мелкорубленной мятой. Фундук размельчаем на маленькие кусочки.

Арбуз нарезать кубиком 1*1 см.

На дно тарелки выкладываем основу из сыра надуги с мятой. Затем выкладываем кусочки арбуза, вокруг помещаем сулугуни с тархуном. Сверху посыпаем орешками.

А в какое блюдо вы уже пробовали добавить свежий арбуз?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются