Найти в Дзене

Любовь к грибам через тысячелетия.

Грибы в кулинарии можно проследить до самых древних времен. Первые свидетельства употребления грибов обнаружены в археологических находках, датирующихся еще 13 000 лет назад. Считается, что древние люди собирали и употребляли грибы в пищу ещё в эпоху палеолита.

Кто первый начал есть грибы
Кто первый начал есть грибы

А кто же первые грибные гурманы?

В азиатских странах, таких как Китай и Япония, употребление грибов в пищу началось тысячи лет назад. Китайские рукописи, например, упоминают о культивировании грибов ещё в 500 году до нашей эры. Китайцы особенно ценили такие грибы, как древесный гриб Муэр и Шиитаке. В Японии грибы также играли важную роль в кулинарных традициях, и их выращивание имело как гастрономическое, так и медицинское значение.

В Европе первые свидетельства употребления грибов в пищу были обнаружены в Римской империи. В Древнем Риме грибы считались деликатесом и были популярны среди высших слоёв общества. Грибами наслаждались на пирах, их добавляли в различные блюда, а сам римский император Клавдий даже умер от отравления ядовитыми грибами.

В Латинской Америке, а именно у ацтеков и майя, грибы также считались важной частью рациона и играли роль в религиозных обрядах. Аборигены использовали псилоцибиновые грибы не только для питания, но и для духовных ритуалов.

Любовь к грибам в России

Россияне традиционно обожают грибы за их питательные свойства и разнообразие вкусов. Охота за «тихой дичью», как часто называют грибную охоту, была традиционным русским времяпрепровождением, и не смотря на изобилие грибов в продаже, до сих пор остается любимым хобби многих людей. В русской кухне грибы заняли почетное место: их маринуют, солят, сушат, жарят и тушат. Соленые грибы являются неотъемлемой частью многих праздничных столов. Грибной суп, гречневая каша с грибами, пироги с грибами, множество салатов – только небольшая часть блюд, которые входят в традиционную русскую кухню.

В продуктовой линейке торговой марки «Скатерть-Самобранка» можно также найти грибы на любой вкус: маслята, опята, грузди и ассорти. С большой любовью и тщательно разработанными рецептами маринадов от профессионалов своего дела.

Сайт "Скатерть-Самобранка", раздел Грибы

https://s-samobranka.ru/catalog/mushrooms/96?filter=10