Найти в Дзене

NPJ P0: медики связали развитие рака толстой кишки у молодежи с красным мясом

Медики из Кливлендской клиники в США обнаружили возможную причину развития рака прямой и толстой кишки у молодежи. Онкозаболевание может провоцировать употребление красного мяса, говорится в журнале NPJ Percision Oncology (NPJ PO).

Команда исследователей создала алгоритм искусственного интеллекта для анализа данных, полученных у людей разных возрастов с колоректальным раком. У молодых пациентов обнаружили повышенный уровень метаболитов (продуктов метаболизма – прим. ред.), связанных с усвоением аминокислоты аргинина. Такую тенденцию может объяснять длительное потребление красного и обработанного мяса.

Ученые намерены продолжить свое исследование и выяснить, удастся ли предотвратить или даже вылечить рак с помощью определенных диет или препаратов для регулирования выработки аргинина.