Найти в Дзене
Ленка Пенка

Заливаю ЯБЛОКИ тестом и получается Настоящий деликатес. Польский яблочный ПИРОГ, как в ресторане

Вам надоели скучные яблочные пироги? Тогда попробуйте этот гениальный рецепт! Этот яблочный пирог влажный, пушистый и наполнен ароматными яблоками.
Рецепту легко следовать, и он обязательно получится даже у новичков. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Пирог выпекается быстро и подойдет к любому случаю.
Польский яблочный пирог, сочный и пышный. Без сахара.
Польский яблочный пирог, сочный и пышный. Без сахара.

Ингредиенты:

🔪3 шт кисло-сладких яблока.

🔪200 мл кефира.

🔪1 ч.л разрыхлителя или 2/3 ч.л соды.

🔪1 щепотка соли (1/5 ч.л).

🔪3 шт яйца.

🔪200 мл сиропа топинамбура без сахара (я беру его на вайлдберисе - там отличный выбор поставщиков и цен на него)

🔪2 ч.л корицы.

🔪300 гр цельнозерновой муки.

🔪1 ст.л сиропа топинамбура для смазывания яблок.

🔪1 ст.л резаного миндаля.

Этапы приготовления:

-2

1. Яблоки я очищаю от сердцевины и режу на дольки.

Кожуру с яблок я не снимаю, в ней много клетчатки, витамина С и кремния.

Откладываю порезанные яблоки в сторону.

2. В глубокой чашке смешиваю кефир, соду и соль. Оставляю их на несколько минут, чтобы сода в кисломолочной среде вступила в реакцию. Получается пышная белая масса, которая и сделает пирог воздушным и пористым.

-3

3. В это время три яйца взбиваю с сиропом топинамбура (покупайте его без сахара, он и так достаточно сладкий).

-4

В получившуюся яичную массу я вливаю кефир, который вступил в реакцию с содой и хорошо всё перемешиваю.

-5

4. Добавляю корицу и постепенно всыпаю муку, замешивая однородное тесто - консистенцией как на густые оладьи. Муку нужно просеять через сито - так пирог будет ещё пышнее!

-6

Подготавливаю форму - у меня диаметр 18см. И устилаю её пергаментом.

5. Вливаю половину теста и выкладываю 1 слой яблок плотно.

-7

Сверху выливаю половину оставшегося теста, распределяю его равномерно и выкладываю ещё 1 плотный слой яблок.

Снова заливаю оставшееся тесто, и равномерно его распределяю. И поверх выкладываю третий слой яблок.

-8

Верхний слой яблок смазываю сиропом топинамбура, чтобы пирог аппетитно блестел, присыпаю корицей и украшаю резаным миндалём.

Отправляю пирог печься в духовку на 50-55 минут.

-9

Духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность яблочного пирога спичкой или деревянной зубочисткой - на ней при протыкании не должно оставаться теста.

Достаю пирог из формы и даю ему остыть.

-10

Пока пирог остывает, я завариваю травяной чай и зову семью на чаепитие.

Режу пирог на кусочки и подаю к столу.

Польский яблочный пирог получается невероятно ароматным, с запахом печеных яблок и корицы! Пышным, высоким, мягким и сочным.

Одно удовольствие пить чай с ним, и особенно приятно угощать им родных и друзей.

-11

Надеюсь, рецептик вам понравился. И вы сохраните его в свою копилочку рецептов.

Мне особенно нравятся в этом рецепте кисло-сладкие яблоки, они делают вкус пирога особенно пикантным.

Сироп топинамбура не содержит сахаров, он состоит из инулина и очень полезен. Я люблю заменять им сахар в кулинарии.

Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецептик.

Подписывайтесь на мой канал. И смотрите видео-версию этого рецепта на канале: https://dzen.ru/video/watch/66be2eb1a77aee5589a41bd0

Приятного вам дня и отличного настроения!