Я так долго тут не появлялась, что минуты три искала кнопку "создать публикацию"🤷♀️ В общем, для всех кто сильно скучал по новым рецептам, сегодня будет милая истоия и обалденная рыбка)
Когда я была маленькой, я очень часто ела финскую форель. Мне было всеравно как она приготовлена (слабой соли, горячего копчения или холодного), это всегда было безумно вкусно. Ну и естественно, покупая сейчас вакуумные упаковки с соленой рыбой, это одно разочарование. Когда то, я уже пыталась солить рыбу сама, но получалось тоже не вкусно и я сдалась.... А теперь, сама история-рецепт)
В очередной раз, когда мне захотелось вкусной, слабосоленой рыбки, я твёрдо решила, что не успокоюсь, пока не найду тот самый рецепт, который меня устроит. С этими мыслями, уверенной походкой, я потопала в магазин. В рыбном отделе я увидела её... сочная, аппетитная фелешка форели за башенные бабки. От цены ком подходил к горлу, но я была не приклонна и позвала продавца. Уточнив в чем разница между фелешками, я остановила свой выбор на речной форели. Вторая было Карельская, мне она понравилась меньше. И вот, пока продавец пошёл отрезать мне кусочек, я задумалась, а вдруг, для соления она не подходит и надо было брать другую.... Тут уже подходит ко мне продавец и я у него спрашиваю: - а её можно солить? Он твёрдо заверил, что можно и я собралась топать на кассу с мыслью где теперь взять рецепт в интернете искать или звонить всем знакомым. В эту секунду, голос продавца уже за спиной: - девушка, а вы солить то умеете? Вы бы видели сколько радости было в моих глазах в этот момент🤣
Естестественно, солить я не фига не умею и продавец поделился со мной рецептом, а так как, получивший сярезультат мне очень понравился, я делюсь рецептом с вами)
Для рецепта нам понадобиться:
Соль 3-4 ст.л.
Форель
Вода
Контейнер
В контейнер наливаем немного кипятка и насыпаем соль.
Ложкой все хорошо размешиваю, что бы соль растворился в воде.
Затем, добавляю прохладной воды.
Пальцем проверяю, что бы вода была тёплой, но не сильно горячей, что бы рыба не сварилась.
Далее промываю рыбу и выкладываю её в контейнер с водой. Если рыба всплывает, её можно придавить ложкой.
Когда вода полностью остынет, убираем рыбу в холодильник на 8 - 12 часов не накрывая крышкой.
Затем, сливаем воду и оставляем в холодильнике ещё на 4-5 часов так же, без крышки.
Рыба не обветривается, получается очень нежная и вкусная.
Естественно, лучше брать охлажденную рыбу а не замороженную. Если хотите более соленую, то берите 4 ложки соли. Я брала три на кусочек 200- 300гр.
Вот такая вкусная история со мной произошла недавно) А какой Ваш любимый рецепт соления рыбы?
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷