Найти в Дзене

Баклажан с фаршем, запеченный в овощном соусе. " Павлиний хвост"

Начнем с соуса. Количество и соотношение овощей выбирайте по своему вкусу. В скобках укажу сколько и чего использовала я.

Помидоры(6 помидоров сливок), сладкий перец (1 не крупный), лук репчатый (1 не крупный), чеснок (6 зубчиков).

Если хотите, то можете снять кожицу с помидоров. Я не снимала.

Режем не большими кубиками.

Измельчаем с помощью блендера.

Степень измельчения выбирайте по своему вкусу.

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Нет пасты, тогда добавьте пару ложек кетчупа.

Соль, сахар, черный молотый перец, сухие ароматные травы по вкусу. Перемешиваем и выливаем этот соус в форме у в которой будем запекать баклажаны.

-2

Баклажаны режем пополам. Затем каждую половинку режем в доль на пластины толщиной не более 0,5 см. Если нарезать толще из тяжело будет скручивать.

До конца не прорезался. Наша конструкция из баклажана с фаршем будет держаться с помощью плодоножки.

Сворачиваем пластины внуть через одну и получаем петельки и перышки.

Если баклажан не большой, то можно все пластины свернуть петельками. Крайнюю пластину нужно будет свернуть на встречу предыдущей. Они будут поддерживать друг друга и не развернуться.

-3

Фарш у меня свиной. Добавила лук, чеснок, соль перец и не много холодной воды.

С помощью чайной ложки помещаем фарш в каждую петельку.

-4

Выкладываем баклажаны в соус.

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40.

Время запекания зависит от вашей духовки и размеров баклажана.

-5

Перед запеканием можно положить на каждую петельку с фаршем не много сыра.

Мне больше нравится посыпать готовое блюдо сыром.

-6

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. У меня петрушка.

-7

И как я уже говорила... Я просыпаю готовое блюдо сыром.

Соуса получается много, и если он у Вас останется, то его можно добавить,например, в макароны.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются