Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом салата - «Селёдка под шубой». Сразу скажу, что готовлю я его по классическому рецепту, но с небольшими изменениями. В этом вся суть. Убираю яйца из салата (что делает этот салат сразу привлекательным для любителей нестрогого вегетарианства и постящихся), и добавляю ещё один ингредиент, который увеличивает его вкусовые свойства в разы! Но всё по порядку.
Итак, приступим.
Да, ещё, забыла сказать, мои домочадцы чаще всех остальных салатов просят готовить именно такую селёдку под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ САЛАТА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕ ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите овощи в кожуре: свёклу, морковь, картофель.
2. Остудите овощи и очистите их от кожуры.
3. Разделайте сельдь и, затем, нарежьте её маленькими кубиками.
4. Выложите мелкие кубики сельди на дно глубокой тарелки.
5. Очистите репчатый лук от кожуры и мелко его нарежьте.
6. Поверх слоя селёдки выложите мелко нарезанный лук.
7. Мелко натрите картофель на тёрке или нарежьте его маленькими кубиками.
8. Выложите картофель на слой нарезанного лука и аккуратно распределите его по всей поверхности салатника.
9. Смажьте верхний картофельный слой одной столовой ложкой майонеза.
10. В отдельной емкости натрите морковь на тёрке. Немного посолите и добавьте половинку или одну чайную (без горки) ложку сахара. (Так морковь станет намного вкуснее. Проверяла. Салат приобретает сбалансированный вкус и становиться ещё вкуснее. Селедка под шубой по этому рецепту съедается без остатка даже самыми привередливыми едоками!)
11. Выложите морковный слой на предыдущий. Равномерно ложкой распределите морковь и сверху добавьте равномерным слоем одну столовую ложку майонеза.
12. Также, натрите на тёрке свёклу в отдельной емкости. Сбалансируйте её вкус, добавив щепотку соли и половинку (или одну без горки) чайную ложку сахара. Перемешайте.
13. Равномерно выложите свёклу поверх предыдущего слоя майонеза.
14. Сверху нанесите последний слой майонеза в объеме одной столовой ложки.
15. Если есть желание, можно украсить селёдку под шубой листьями петрушки или красивым лотосом, приготовленным из лука. Посмотрите, как легко делается это невероятное по красоте украшение:
Видео "Цветы из лука" смотрите здесь:
16. Дайте минут 15 салату постоять при комнатной температуре. За это время овощи хорошо пропитаются майонезом. Затем, уберите его в холодильник.
17. Подавайте селёдку под шубой к столу охлажденной.
Уверена, это блюдо Вам обязательно понравиться, и Вы будете готовить его к любому праздничному событию и не только!
Для тех, кто придерживается нестрогого вегетарианства или соблюдает постные дни, то селедка под шубой, однозначно, Ваш выбор! Заменить придется только обычный майонез на постный. Здесь можно посмотреть состав ингредиентов салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Желаю всем доброго здоровья и приятного аппетита!
Видео САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" уже скоро появится на канале. Его я буду готовить вместе с дочкой Настей :))) Не пропустите, будет интересно!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с Вашими близкими и друзьями:)
Возможно, эти рецепты будут Вам также интересны: