В сезон "тихой" охоты очень приятно сходить в лес за грибами из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Лесными грибами можно лакомиться не только в грибной сезон, но и в любое время года. Грибы отлично переносят заморозку и в таком виде хранятся очень долго. Лесные грибы я отвариваю, а затем замораживаю. В любой из зимних дней из замороженных грибов можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления картошки с грибами и беконом.
Необходимые продукты:
- 300 гр картофеля (желательно молодого)
- 125 гр нарезанного полосками бекона
- 200 гр разных грибов (боровики, лисички, подосиновики, подберёзовики)
- 3 - 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
- Любимая зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы очистить от мусора, тщательно промыть в нескольких водах. Нарезать средними кусочками. Положить грибы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить на медленном огне минут 15 - 20, периодически перемешивая их ( в сковороде не должно быть жидкости). Немного посолить. Готовить под крышкой. Если через 15 минут в сковороде будет жидкость, крышку со сковороды убрать.
Бекон, порезанный на полоски, через 15 - 20 минут добавить к грибам. Обжаривать бекон 2 - 3 минуты, чтобы он начал подрумяниваться.
Картофель очистить от кожуры, нарезать так, как вам нравится (у меня средний кубик) и добавить к грибам и бекону. Перемешать и посолить по вкусу. Готовить минут 20 - 25 под крышкой ( до мягкости картофеля). Когда картофель будет готов, ещё раз попробовать на соль, при необходимости посолить. Готовое блюдо посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, предлагайте свои рецепты, подписывайтесь на мою страницу.