Предисловие как один из вариантов будущего:
…Светлана посмотрела на него краешком глаза, и как-то отрешенно, словно со стороны, вдруг снисходительно усмехнулась и этому почти фатальному зимнему вечеру в московском ресторане, и своим давним, из прошлой жизни, мечтаниям.
Ну да, ну да, о принце, конечно, о ком же еще? И чтоб, статный, и косая сажень в плечах, и на коне не на каком-нибудь, а на девственно-белом. А по большому счету, ей, как и любой девчонке, конечно, когда-то мечталось о женском счастье. Только представление о нем, как показала жизнь, было уж очень книжное… Так Светлане Стрельцовой, во всяком случае, сейчас казалось.
Вариант типа «с милым рай в шалаше» она отмела давно, задолго до своей московской суеты. Хотя, как выяснилось, и наличие чудодейственных бумажек в портмоне избранника еще не высший критерий оценки. Тем не менее…
Бедность в большинстве случаев свидетельствует об отсутствии «извилин» либо, что еще хуже, о непомерной лености мужчины, а значит, об отсутствии интереса к собственной персоне, ну и соответственно к окружающим. Впрочем, обманчивых оазисов тоже хватает, ей ли не знать после полугода…чего? Любви, сумасшествия, меркантильного выживания, судорожных всхлипов о счастье?..
Глаза защипало, видимо тушь придется поменять, аллергия. Боже, какая каша в голове, какие принцы! Света снова скосила взгляд в сторону. «Ты поняла?»- читалось в его победно-снисходительной улыбке.
В статусе друга семьи он был, словно в панцире, а под ним… Она знала с самого начала, что под ним. Пыталась, но ничего смогла – или просто побоялась – изменить. Не уберегла ни свои мечты, ни их странный союз с Олегом.
Светлана снова судорожно провела взглядом по «другу семьи», как ни в чем не бывало переключившем все свое внимание на крашеную блондинку лет двадцати пяти, подмигивающую Вершаеву из-за соседнего столика. На Олега она вообще старалась не смотреть. Достаточно и того, что кожей чувствовала – он в шоке, и едва переваривает вкупе с ресторанным меню только что полученную информацию, и не знает, что делать.
Значит, все, что она может сделать для них обоих – уйти. Просто уйти и забыть.
Забыть о том, что именно она сегодня выступает неким объектом сделки. В обмен, как здесь принято говорить, на доброе имя, на достоинство. Главное – не отдаваться страху, не углубляться в разочарование, сконцентрироваться на позитиве и просто тупо идти вперед, и не замечать препятствий, совсем как в сказке или в ее цветных снах. Будет же, наконец, свет в конце тоннеля?!
Зачем, ну зачем она связалась с этой своей идеей о переезде в столицу тогда, год назад, почему не довольствовалась вечерним пледом в своем уютном подмосковном городишке, чашкой горячего чая и неясными, почти интуитивными желаниями о чем-то далеком, влекущем и неизведанном?
Впрочем, она рискнула, и шампанского отведала в полной мере, и даже временами блаженно захлебывалась его пеной. А значит, не зря, не зря все сложилось именно так, как сложилось.
Часть первая. Притяжение
… Банальная история. Он – успешный бизнесмен, выдержанный и испеченный на смутных временах российских дефолтов, биржевых курсов и политической возни. Она – провинциальная журналистка, решившая начать жизнь с нуля в столице. И, как это любит ее величество судьба, они встретились.
У каждого из этих двоих к этому моменту имелся свой багаж прошлого, каждый отнюдь не являлся совершенством. Но разве, ведомые страстью зацикливаются на подобных мелочах?
Нарциссизмом в квартире Олега Лемешева попахивало с самого начала, а запах этот Светлана ох как не любила еще с тех времен, когда перепутала в общем-то скромное растение с еще несформировавшимися бутонами с...обычными стрелками зеленого лука.
Вот посмешила она тогда свою бабулю и деревенских родственников иже с ней! Салатик-то «а-ля нарцисс» получился прямо-таки экстремальным на вкус, благо не все успели попробовать, а то бы рецептик потом долго еще просили при случае…
- Ты, Светик, не стыдись своей огородной нелепицы, откуда городской знать-то? И я тоже хороша, нашла, кого попросить подсобить. Горько во рту? Горько. Урок тебе, внученька на будущее: салат из капризного цветка не сварганишь, а уж жить с нарциссом не приведи Господь…
В тот первый вечер встречи с Олегом Светлана, конечно, не вспомнила об этом. Хотя еще тогда ощутила в импозантном незнакомце некий привкус «а-ля нарцисс». Да только разве плохо, когда мужчина знает себе цену?
Продолжение следует...
Наталья Казакова