Эксперты «Ингосстраха» проанализировали обращения клиентов по полисам страхования путешествующих и выяснили, какие заболевания являются наиболее распространенными в путешествиях. Самая частая причина обращений клиентов – пищевые отравления и различные кишечные инфекции. В летний период продукты питания портятся быстрее из-за высокой температуры и повышенной влажности. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций со здоровьем необходимо тщательно подходить к выбору блюд и напитков. Согласно статистике «Ингосстраха», в разгар летнего сезона туристы чаще всего получают пищевые отравления в следующих странах: Таиланд – в 40,23%, Египет – в 31,77%, Турция – в 22,96% и Россия – в 5,14% от общего количества обращений. Во избежание заражения нужно следить за гигиеной – тщательно мыть руки перед едой, употреблять пищу в проверенных местах, пить бутилированную воду, а также мыть овощи и фрукты. Также путешествующим не стоит забывать о хронических заболевания желудочно-кишечного тракта, так как непривы