Кабачков в этом году наросло много, как и всегда. Стараюсь использовать урожай кабачков, готовлю из них разные блюда. Сегодня готовила на завтрак блины из кабачков. Подавала их со сметаной. Как готовила? Ингредиенты: Кабачки: 250 г, соль - 1 ч.л, чеснок - 2 зубчика, молоко - 300 мл, яйца - 2 шт., мука - 120 г, разрыхлитель - 0,5 ч.л, крахмал - 1 ст.л, растительное масло - 1 ст.л, зелень петрушки - несколько веточек. Приготовление: Кабачок очистила, убрала семена и мякоть, (кабачок не молодой). У молодого кабачка убирать не нужно. Взвесила на настольных кухонных весах вес кабачка - 250 г. Натерла на мелкой терке, добавила соль - 1 ч.л., перемешала. Оставила постоять, чтобы кабачки выделили сок и размякли. В глубокую миску разбила 2 яйца, добавила 300 мл молока, 120 г. муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя. Перемешала до однородности. Зелень петрушки, несколько веточек, сорвала с грядки в огороде, нарезала мелко и добавила в тесто. Снова все перемешала. В кабачки добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Перемешала и добавила кабачки в тесто. Снова перемешала. Добавила 1 ст.л растительного масла, перемешала. Дала тесту постоять 10 минут. Тесто получается, как на обычные блины. Взяла сковородку, смазала растительным маслом, разогрела. Жарила блины. Готовые блины подавала со сметаной. Получились очень вкусными! А вы не пробовали делать такие блины? Попробуйте сделать, не пожалеете. Всем, кто прочитал: приятного аппетита! Всем мирного неба! Готовьте и радуйте своих родных и близких!