Существует мнение, что для получения красивого загара нужно выпивать стакан морковного сока. Действительно, в этом есть смысл.
Морковь и морковный сок содержат в своем составе бета-каротин. Именно бета-каротин способствует сохранению красивого цвета кожи в течение длительного времени.
Для того, чтобы организм лучше усвоил каротин (предшественник витамина А), к соку можно добавлять немного жирных продуктов (сливки, молоко, кокосовое молоко).
Также для получения загара нам необходим достаточный уровень витамина D в крови. Он обеспечивает хороший иммунитет и снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин D, в основном, мы получаем на солнце, его вырабатывает наша кожа, но также некоторое количество мы получаем с пищей. Больше всего витамина D содержится в печени трески и жирной рыбе. В приложении Food Fresh вы найдете все виды свежей рыбы и редкие деликатесы из морепродуктов.
Наш эксперт, врач-диетолог Юлия Пигарева, рекомендует подбирать необходимую дозу витамина D на основании анализа крови по этому маркеру.