Болтушка для повышения гемоглобина!
Ингредиенты:
свекла 0,7 кг;
морковь 1,0 кг;
яйца куриные 5 шт;
орехи грецкие 1 ст;
мед натуральный 1 ст;
вино «кагор» 1 ст.
1. Берем стакан свежевыжатого сока свеклы, добавляем стакан свежевыжатого морковного сока, добавляем стакан измельчённых грецких орехов, стакан натурального меда и стакан вина «кагор», добавляем 5 сырых желтков (яйца желательно домашние).
2. Смешиваем все ингредиенты желательно в керамической (стеклянной) посуде и ставим все в духовку на 2 часа, температура должна быть таковой, что бы наша смесь не кипела а томилась. Емкость закрывали крышкой.
3. После того как остынет перелить в банку и принимать по 1 столовой ложке, натощак. Хранить в холодильнике.
Этот напиток представляет собой мощное средство для повышения уровня гемоглобина благодаря своему богатому составу. Свекла и морковь являются отличными источниками витаминов и минералов, способствующих образованию красных кровяных клеток. Свекла содержит бетаин и фолиевую кислоту, которые поддерживают уровень гемоглобина, а морковь обогащает смесь витаминами А и С, способствующими лучшему усвоению железа.
Грецкие орехи, помимо своих полезных жиров, содержат медь, которая также важна для формирования эритроцитов. Натуральный мед придаёт напитку сладость и служит природным консервирующим средством. Вино «кагор» добавляет не только уникальный вкус, но и полифенолы, которые могут улучшить усвоение питательных веществ.
Следует помнить, что, несмотря на пользу этого напитка, его употребление не должно заменять полноценное питание. Лучше всего сочетать его с различными продуктами, богатыми железом, такими как мясо, бобовые и зеленые листовые овощи. Регулярное применение напитка, особенно в сочетании с правильной диетой, поможет поддерживать оптимальный уровень гемоглобина и общее здоровье.