Варенье должно храниться не более года, поскольку в нем накапливается крайне опасный для здоровья компонент. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева
Исследования показали, что в варенье накапливается и присутствует потенциально опасное соединение оксиметилфурфурол. Накопленный в варенье оксиметилфурфурол может привести к разным заболеваниям, включая опухолевые.
По ее словам, варенье теряет свои полезные свойства при варке. Самый лучший способ — сделать сырое варенье, которое сохраняет свои витамины С, каротиноиды и другое.
Фото: ru.freepik.com
Врач рассказала, почему варенье должно храниться не более года
15 августа 202415 авг 2024
6
~1 мин