Всем привет.
Есть такое лакомство универсальное. Джерки. Это мясные чипсы. Очень удобно брать в дорогу для перекуса.
Отлично подходят к различным напиткам.
Сегодня приготовим их из курицы.
Нам нужно филе. Моему мужу больше нравится грудка, мне бедра. Выбирайте.
Режем мясо тонкими пластинами. Перемешиваем со специями и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Утром выкладываем на решетку дегидратора.
Кусочки выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы воздух циркулировал свободно.
Сушим на 55 градусах 8 часов. Если еще мягкие, то увеличиваем время сушки.
Последний час сушить на 70 градусах, тогда наши чипсы получаются более хрустящими и безопасными.
На 1 кг мяса нужно:
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 10-15 г. Я использую нитритную 0,6% пополам с поваренной.
- Перец чёрный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Паприка сладкая или копченая- 1 ч. ложка
- Соевый соус - 100 мл
Приятного аппетита.