Найти в Дзене
Синьора ХО

Джерки куриные в дегидраторе

Джерки куриные
Джерки куриные

Всем привет.

Есть такое лакомство универсальное. Джерки. Это мясные чипсы. Очень удобно брать в дорогу для перекуса.

Отлично подходят к различным напиткам.

Сегодня приготовим их из курицы.

Нам нужно филе. Моему мужу больше нравится грудка, мне бедра. Выбирайте.

Режем мясо тонкими пластинами. Перемешиваем со специями и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Утром выкладываем на решетку дегидратора.

Перед сушкой
Перед сушкой

Кусочки выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы воздух циркулировал свободно.

Сушим на 55 градусах 8 часов. Если еще мягкие, то увеличиваем время сушки.

Последний час сушить на 70 градусах, тогда наши чипсы получаются более хрустящими и безопасными.

Джерки куриные
Джерки куриные

На 1 кг мяса нужно:

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 10-15 г. Я использую нитритную 0,6% пополам с поваренной.
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Паприка сладкая или копченая- 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 100 мл

Приятного аппетита.