Найти тему

Есть торты и худеть - реально. Рецепты низкокалорийных десертов и выпечки. Часть 1.

Везет тем, кто равнодушен к сладкому и выпечке. Хотя и у таких людей бывают проблемы с лишним весом. Как я уже говорила много раз, проблема не столько в том, что мы едим, сколько в количестве съеденной пищи и нарушенном балансе прихода-расхода калорий. Проще говоря, едим больше, чем тратим, много едим-мало двигаемся.

Для тех, кто хочет чаще баловать себя вкусными десертами, а также для тех, кому сахар противопоказан или нежелателен по состоянию здоровья, я нашла интересные рецепты тортов и выпечки с низкой калорийностью.

Видеорецепт одного из тортов, найденный мной на просторах интернета, можно посмотреть в моей подборке рецептов для тех, кто хочет похудеть.

ПП шоколадное птичье молоко

На 100 гр. КБЖУ 110/10/4/12

Ингредиенты для бисквита:

яйцо 2 шт.

рисовая мука 20 г

разрыхлитель 5 г

сахзам 4 пакетика

какао обезжиренный 10 г

Взбить яйца с сахзамом , добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Перелить тесто в разъёмную форму (15-16 см) отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Затем остудить.

Ингредиенты для суфле:

молоко безлактозное 0.05 % 200 мл

сухое обезжиренное молоко 10 г

кукурузный крахмал 15 г

желатин 15 г

белок яичный 3 шт.

сахзам 5 шт.

обезжиренный какао 15 г

Желатин замочить в 60 мл воды. Молоко, крахмал, сухое молоко смешать и довести до загустения на небольшом огне , далее остудить слегка и добавить желатин, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков с сахзамом.

Объединить обе массы, хорошо перемешав. Выложить в форму поверх коржа и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Ингредиенты для глазури:

шоколад без сахара 20 г

молоко 50 г

желатин 5 г

Желатин замочить в молоке на 10-15 минут , далее растопить в микроволновке либо на водяной бане и добавить шоколад, хорошо растворить его в молочно-желатиновой смеси и залить торт.

-2
-3

Торт убрать в холодильник до полного застывания в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

Королевская ватрушка с вишней

Калорийность 89 ккал на 100 г

-4

Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты по вкусу.

Ингредиенты на небольшую форму:

Тесто:

творог 180 г

мука 4 ст.л.

яйцо

разрыхлитель 0,5 ч.л.

подсластитель по вкусу (например, Фитпарад)

Начинка:

вишня (можно замороженную) 300 г

крахмал кукурузный 1 ст.л.

вода 100 мл

подсластитель по вкусу

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель. Тесто скатать в шар. Выложить в форму, сделать бортики, чтобы можно было позже выложить начинку. Форму можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто не прилипало. Стоит сделать вилкой дырочки, после чего отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут.

Начинка:

Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Проварить на медленном огне до загустения.

Далее нужно достать тесто и выложить начинку. Отправить в духовку ещё на 10-15 минут.

Шоколадный мини-торт

Калорийность - 460 калорий на весь торт (с учетом соблюдения пропорций, указанных в рецепте)

-5

Рецепт:

130 г кефира 1%

30 г муки (любой)

1 яйцо

1/2 ч.л. соды

2 ч.л. какао (с горкой)

Подсластитель (1 ст.л. тростникового сахара)

Все ингредиенты перемешать до однородности. На разогретую антипригарную сковороду выложить по 3 ложки теста и выпекать небольшие блинчики (можно под крышкой). Из теста, сделанного по указанной выше рецептуре, получается 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются.

Крем:

50 г мягкого творога 5%

50 г сметаны 15%

1/2 среднего банана

Клубника (можно заменить на киви)

Смазать первый блинчик кремом, выложить кружочки банана, накрыть вторым блинчиком, смазать кремом и выложить кружочки клубники/киви и так далее.

-6

Торт убрать в холодильник до полного застывания в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

ПП-пирожное "Птичка"

На 100 г КБЖУ 136/10/3/15.

-7

Ингредиенты на бисквит:

яйцо 4 шт.

рисовая мука 60 г

разрыхлитель 5 г

сахзам 4 пакетика.

Взбить яйца с сахзамом , добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Перелить тесто в разъёмную форму (15-16 см) отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 15-20 минут. Далее остудить.

Ингредиенты для суфле:

молоко безлактозное 0.05 % 150 мл (можно любое)

сухое обезжиренное молоко 10 г

кукурузный крахмал 10 г

желатин 10 г

белок яичный 2 шт.

сахзам 5 пакетиков.

Желатин замочить в 40 мл воды. Молоко, крахмал, сухое молоко смешать и довести до загустения на небольшом огне , далее остудить слегка и добавить желатин, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков с сахзамом, объединить обе массы, хорошо перемешав.

Сборка пирожного:

Бисквит разрезать на 2 части. В форму выложить бисквит, пропитать можно молоком+суфле+второй бисквит. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

-8

Для данного количества ингредиентов торт выпекался в кольце размером 18 см, в нем же и собирался.

Перед подачей украсить по желанию.

Кофейный чизкейк

КБЖУ на 100 г 134.88/12.19/2.98/14.93.

-9

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

50 г кукурузной муки

30 г овсяных отрубей

1 яйцо

50 мл кефира 2,5%

3 г подсластителя

Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем руками в форме распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.

Для творожной начинки:

390 г мягкого творога 0,1%

1 яйцо

50 г кукурузного крахмала

90 мл крепкого кофе

6 г подсластителя

Все ингредиенты перемешать. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160 градусов и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от духовки.

Перед подачей полностью охладить чизкейк в холодильнике и украсить какао.

Корзинки с творожно-банановым муссом

КБЖУ на 100 г 198,9/15,7/5,9/21.

-10

Из указанного количества ингредиентов получается 8 корзиночек.

Тесто:

180 гр творог 5%

5 г сливочного масла 72%

5 г кокосовое масло

70 г кукурузная мука

сахзам по вкусу

Начинка:

100 г творог обезжиренный

50 г йогурт натуральный 3,5%

50 г банан

сахзам по вкусу ⠀⠀

Творог, сахзам и растопленное масло пробить погружным блендером. Добавить муку и замесить тесто. Руками распределить тесто в формы (в виде корзинок) и поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Для начинки просто все ингредиенты смешать блендером, далее выложить мусс в корзинки и подать к столу.

Блинный торт "Монастырская изба"

КБЖУ блинчиков 219.6/8/8,5/27,2.⠀

КБЖУ торта 159,5/6,3/7,9/15,4.

(с учетом соблюдения пропорций, указанных в рецепте)

-11

Можно приготовить из рисовых блинчиков либо взять за основу свой любимый рецепт. Самые идеальные варианты из рисовой или белой пшеничной муки ТС.

Ингредиенты для блинов:

2 яйца⠀

2 г сахарозаменителя или 15 г сахара

130 г рисовой муки

2/3 ст.л. соды⠀

1/2 ч.л. лимонного сока⠀

15 г масла растительного

400 мл молока⠀

Смешать все ингредиенты, кроме молока и муки. Молоко нужно немного подогреть. Постепенно добавить муку и молоко, хорошо перемешивая, а затем жарить на сковороде.⠀

Кстати, у рисовых блинчиков получаются самые кружевные краешки.

Ингредиенты для крема и сборки торта:⠀

9 блинов (из указанного объема ингредиентов)

200 г сметаны 20%⠀

250 г мягкого творога⠀

10-12 г сахарозаменителя или 70-90 г сахара⠀

250-300 г вишни без косточек⠀

30 г темного шоколада.⠀

На каждый блинчик выложить вишню и свернуть в трубочку. Для крема смешать все ингредиенты. Тарелку/поднос смазать кремом и выложить 4 блинчика, обильно смазав кремом, сверху положить 3 блина, смазать, уложить оставшиеся блины и снова смазать кремом. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.⠀

Торт убрать в холодильник до полного застывания в холодильник.

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем стройнеть вместе!

Торты
619 тыс интересуются