Напомним, 11 августа почти сто человек пострадали от вспышки сальмонеллеза. По данным Роспотребнадзора, в пищеблоке выявлена фальсифицированная продукция, найдены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Определили фактор передачи инфекции — фаршированные перцы. При исследовании состава фарша установили: причиной отравления стало мясо птицы, которое не заявлено в рецепте полуфабриката. Также есть нарушения в приготовлении блюд, в том числе несоблюдение температуры приготовления мяса. Работа столовой приостановлена, а в медучреждении введен карантин. В настоящее время проводятся расследования в отношении поставщиков и производителей продуктов.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники