Найти тему

Рецепт горячего овощного салата с грибами и сыром фьор ди латте

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны или другие по вашему выбору) – 250 г

- Сладкий перец – 1-2 шт. (красный, желтый или оба)

- Цукини – 1 шт.

- Помидоры – 2-3 шт. (по желанию)

- Лук – 1 шт. (желательно красный или репчатый)

- Чеснок – 2-3 зубчика

- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

- Соль и перец – по вкусу

- Сыр фьор ди латте – 150-200 г

- Базилик или петрушка – для украшения

- Лимонный сок – по желанию

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

- Сладкий перец нарежьте полосками.

- Цукини нарежьте кружками или полукружками.

- Лук нарежьте полукольцами.

- Помидоры можно нарезать крупными кусочками (если используете).

2. Обжаривание:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок (перед этим можно его мелко порубить) и готовьте еще минуту.

- Далее добавьте грибы, обжаривайте до золотистого цвета.

- Затем добавьте сладкий перец и цукини, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят форму.

3. Добавление помидоров:

- Если используете помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Если помидоры слишком сочные, можно довести до нужной консистенции, оставив на плите под крышкой немного дольше.

4. Приправление:

- Посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте немного лимонного сока для свежести.

5. Добавление сыра:

- В самом конце добавьте нарезанный кубиками сыр фьор ди латте. Перемешайте и дайте сыру немного расплавиться.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежими травами (базиликом или петрушкой) по желанию. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются