Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или другие по вашему выбору) – 250 г
- Сладкий перец – 1-2 шт. (красный, желтый или оба)
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (по желанию)
- Лук – 1 шт. (желательно красный или репчатый)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр фьор ди латте – 150-200 г
- Базилик или петрушка – для украшения
- Лимонный сок – по желанию
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Сладкий перец нарежьте полосками.
- Цукини нарежьте кружками или полукружками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры можно нарезать крупными кусочками (если используете).
2. Обжаривание:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок (перед этим можно его мелко порубить) и готовьте еще минуту.
- Далее добавьте грибы, обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем добавьте сладкий перец и цукини, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят форму.
3. Добавление помидоров:
- Если используете помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Если помидоры слишком сочные, можно довести до нужной консистенции, оставив на плите под крышкой немного дольше.
4. Приправление:
- Посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте немного лимонного сока для свежести.
5. Добавление сыра:
- В самом конце добавьте нарезанный кубиками сыр фьор ди латте. Перемешайте и дайте сыру немного расплавиться.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежими травами (базиликом или петрушкой) по желанию. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!