Ингредиенты:
1 упаковка песочного теста
100 г темного шоколада
1 красный лук
2 ст. ложки сахара
Ванильное мороженое
Какао порошок (для посыпки)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте песочное тесто в форму пиццы.
Разломайте шоколад и равномерно распределите его по тесту.
Нарежьте лук на кольца и обжарьте его на сковороде с сахаром до карамелизации.
Распределите карамелизированный лук по шоколаду.
Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут.
После выпекания посыпьте пиццу какао порошком и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов этой шоколадной пиццы с карамелизированным луком!