Найти в Дзене

Расскажу вам историю одного конфликта в поезде. Кто прав, кто виноват давайте разбираться

Волей судьбы занесло меня в Москву пару недель назад.

Я уже писала о том, как прошли часы ожидания обратного поезда на железнодорожном вокзале.

Мои скромные приключения на том не закончились, а получили свое продолжение уже в самом вагоне по дороге в Брянск.

В целом, поездка проходила мирно и спокойно.

Сама дорога обычно занимает порядка четырех часов.
Поезд состоит из десятка двухэтажных вагонов, отвечающих самым разнообразным техническим требованиям. Они оснащены кондиционерами, кулерами с бесплатной водой и одноразовыми стаканчиками. Отдельная тема - биотуалеты с электронными табло, извещающими о занятости таких важных в поездке помещений. На первом этаже представлены даже вендинговые аппараты - с разнообразными снэками, напитками и кофейные.

Вагоны - на любой каприз и кошелек! Тут тебе и более бюджетные варианты с сидячими местами, и плацкарт, и - кому покомфортнее - купе с СВ.

Я уже молчу про вагон-ресторан, который удовлетворит все ваши кулинарные изыски :) Разошлась не на шутку.

В общем, в поезде есть всё, что нужно для удобства.

Однако, вернемся в мой сидячий вагон.

Спустя 1,5 часа движения поезда, я невольно обратила внимание на отсутствие воздуха.Стало прям сильно душно. Так как ехала я на первом этаже, то для оценки обстановки в комплексе, не поленилась подняться на второй. Там мне в лицо ударил ледяной воздух от усиленно работающего кондиционера.

Стало понятно, что на лицо какая-то неисправность в системе подачи воздуха, иначе как объяснить тот факт, что кондиционер работает, но внизу, на первом этаже холодный воздух не подается, а на втором - "фигачит" на 200 оборотов. Непорядок.

-2

Соседи по этажу также обратили внимание на эту поломку и поспешили наведаться к проводнику вагона. Из крайне эмоционального диалога я поняла, что назревает конфликт.

Пассажиры пожаловались работнику на духоту и попросили включить кондиционер.

Та, в свою очередь, максимально пытаясь снизить градус назревающего конфликта, сказала,что она с радостью бы включила систему охлаждения, но на втором этаже морозит так сильно, что к ней приходила скандалить женщина с ребенком, и требовала этот кондиционер выключить.

Такое оправдание послужило красной тряпкой для разъяренных попутчиков. Повысив тон, они потребовали удовлетворить их требования, невзирая на то, что женщине с ребенком тоже было крайне неудобно находиться в холодном помещении. Бедная проводница, не зная как еще всех утихомирить, включила кондиционер.

-3

На первом этаже тут же немного похолодало, но, помните, я говорила, что терморегуляция системы была неисправна, а по сему на втором этаже, естественно, начался ледниковый период.

Женщина, сидевшая там с маленьким ребенком, фурией подбежала к проводнику и максимально настойчиво, срываясь на крик, потребовала выключить морозилку.

Назревал страшный конфликт.

Бедная проводница, под таким гнетом, мгновенно выключила подачу холодного воздуха - и тут снова прибежали недовольные пассажиры с первого этажа. Не стесняясь в выражениях по отношению к женщине-виновнице того, что им приходится ехать с дискомфортом, они агрессивно потребовали пригласить начальника поезда для урегулирования данного конфликта.

К слову, проводница, старалась как могла,первым делом предложив обеим сторонам пересесть на любые,отвечающие их запросам, свободные места. Но ни те, ни другие принципиально не соглашались на эту позицию.

-4

Вся эта развлекательная вакханалия длилась больше часа. Уже практически к окончанию поездки, когда до пункта назначения оставалось всего не больше часа, в вагон пожаловала начальница поезда.

Выслушав обе стороны, пошутив, где нужно, она, как-то неожиданно быстро и плавно, "разрулила", казалось бы, нерешаемый вопрос противостояния двух огней.

- Вот это профессионализм! - подумалось мне

По мановению волшебной палочки, 5 минут спустя, холодный воздух появился на первом этаже. Мои соседи довольно улыбались и благодарили спасительницу.

А вот какое решение было предложено замерзающей женщине с ребенком, к сожалению, я не узрела. Но ,судя по всему, какой-то вариант все же был найден, ибо остаток поездки мы все доехали в тишине, наслаждаясь комфортом.

-5

В данном конфликте, я поддерживаю обе стороны. На мой скромный взгляд, каждый пассажир был по-своему прав. Одни - не хотели ехать в жаре, другие - в ледяном холоде. Это нормально! Всему виной не конфликт интересов даже, а обычная техническая неисправность самой системы терморегуляции воздуха в составе.

Я считаю, что в этой ситуации, именно невнимание к деталям работников РЖД и стало причиной того, что неисправную сплит-систему вовремя, перед началом движения поезда, не обнаружили и, соответственно, не исправили. А это, в свою очередь породило человеческий конфликт.

А что вы думаете по этому поводу?

Мария
https://www.9111.ru/questions/77777777724093555/