19 августа 2024 года
Здравствуйте, друзья!
Ещё в прошлую субботу мы встречались довольно большой компанией единомышленников, чтобы совершить небольшой речной круиз по центру Москвы на небольшом прогулочном теплоходе.
Почему рассказываю об этом только сейчас? Да как-то настроение пропало по всем известным причинам. Как вроде мы тут развлекаемся, а там... Честно сказать, я в замешательстве, не знаю. как будет правильно. Может надо отказаться от всего и переключиться на совсем другие рельсы? Найти своё место в сложившейся ситуации и помогать по мере сил и возможности? Ведь тезис "а что я могу изменить?", это по сути лишь отговорка. Я думаю над этим. Но пока ничего не придумала. Живём обычной жизнью, в рабочие дни работаем, в выходные перезагружаемся. Но чувство, что это неправильно не отпускает.
Но я хотела рассказать о том, как мы плавали на теплоходе. Идея речной прогулки по Москве-реке родилась в пятницу вечером спонтанно. И к субботнему утру мы все. кто откликнулся на призыв, купили заранее билеты на теплоход "Москва-28". который должен был отправится от Парка Зарядье в 15:00 в путешествие по Москве. Набралось нас 7 человек, давно не собирались такой внушительной компанией.
Народу на причале также было много, теплоходы разных компаний отчаливали и причаливали один за другим.
Вот и наша "Москва-28". Теплоход заполнился буквально за несколько минут после того, как объявили посадку. Нашей довольно большой компании удалось занять столик на всех внутри теплохода, и путешествие началось.
Проплыли мимо Зарядья, под "Парящим мостом".
С реки мост выглядит совсем по-другому.
Показался Храм Василия Блаженного, как он правильно называется я всё равно никогда не запомню.
Вот он во всей красе на фоне голубого неба солнечным летним днём.
В этом году цветами украшены многие мосты в центре Москвы. С воды очень интересно смотрится, а на самом мосту ещё не пришлось побывать.
Кремлёвские башни строги и величавы.
И Храм Христа Спасителя сияет куполами. Он недавно совсем весь в строительной сетке был, уже закончилась реставрация или это другой ракурс?
И всё это прекрасно видно через большие окна с того места, где расположилась наша дружная компания.
За разговорами незаметно проплыли мимо Лужников.
Вышли подышать на открытую палубу.
Посмотрели снизу на канатную дорогу на Воробьевых горах. Снизу кабинки кажутся такими маленькими и беззащитными. А когда находишься внутри не так уж и страшно.
Теплоходы по реке идут один за другим. Вот уже и обратный путь.
Совсем рядом высотка, та что на Котельнической набережной, каждую башенку можно хорошо разглядеть.
А рядом место впадения в Москву-реку реки Яузы. Кажется это Устьинский мост, но это не точно.
Мимо причала Зарядье прошли без остановки, прокатились немного в другую сторону, постояли довольно долго у причала на Пролетарской и наконец-то сошли на твёрдую землю. Наша речная прогулка длилась целых два с половиной часа.
Вроде никого не укачало, можно и общее селфи сделать.
Летом вечер наступает позже, расходиться сразу не хотелось, решили раз уж мы в центре, да такой дружной компанией, погулять ещё, но об этом напишу позже.
До новых встреч, друзья!