Апельсиновый сок мой самый любимый сок.
Чтобы такой был насыщенный, с горчинкой, холодный!
Как в 90-е, в стеклянных бутылках Арома.
Мммм🙂
А когда мы были в гостях у свекрови весной, она угостила меня апельсиновым соком домашнего приготовления.
Ну это был мой полный восторг! Я выпила три стакана 😁
Апельсиновый сок по цене самый дорогой, если провести ценовую аналитику. Яблочный нектар 65 рублей, а апельсиновый 160 рублей за литр. Это цены, которые я видела в магазине до отъезда.
Этот рецепт очень экономный.
И конечно же я попросила его!
Хочу поделиться с вами этим бюджетным рецептом апельсинового сока, который легко можно приготовить самостоятельно.
Будет недорого, много, вкусно.
И вкус у него один в один, как у моего любимого болгарского Арома из моей молодости.
Для приготовления сока нужно:
- Мясорубка или мощный блендер
- 4 апельсина
- 700 г сахара
- 1 ст. ложка без горки лимонной кислоты
- Вода обыкновенная
- Ёмкости 3 л и 5 л
Четыре апельсина помыть, вытереть насухо и 🍊 положить на сутки в морозилку.
Затем достать, когда они чуть отойдут от твёрдого замораживания, нарезать вместе с коркой на кусочки, убирая косточки.
Прокрутить на мясорубке. Или измельчить в блендере.
Переложить апельсиновую массу в банку 3 л, добавить сахар, лимонную кислоту и воду.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром нужно процедить через сито. Полученный сок перелить в бутыль 5 л, долить ёмкость дополна простой водой и убрать в холодильник на сутки.
Мы наливали воду прямо из-под крана. У нас хорошая вода в квартире. Мы её смело пили. И у свекрови тоже хорошая вода.
А вы смотрите сами. Вы лучше знаете вкус своей воды.
Когда сок настоится, вы можете разлить его по небольшим бутылкам. А можете держать и в пятилитровой бутыли. Если холодильник позволяет хранить габаритные ёмкости.
Перед тем как разливать, чуть встряхнуть и поболтать.
Можете наслаждаться вкусным домашним апельсиновым соком! 🍊🍊🍊
Желаю хорошего дня и бодрого настроения.
Благодарю ВАС за всё.
Ваша Белая ворона💖