Огурцы свежие 1.5 кг
Томаты свежие 1.5 кг
Лук 350 гр
Морковь 250 гр
Перловка 200 гр (предварительно чуть-чуть проварить)
Подсолнечное масло 250 гр
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист 4-5 шт
Перец горошком (я кладу молотый, не люблю , когда в супе на зуб попадает горошек)
Все овощи нашинковать (всё режу кубиками, морковь натираю на крупной тёрке), сложить в кастрюлю + перловку, масло, соль, лавровый лист, перец. Тушить с момента закипания 30 минут.
Через 30 минут + 0.5 ст.л. 70% уксусной эссенции. Всё хорошо перемешать и сразу же разложить по стерильным банкам. Закатать.
Зимой баночку рассольника + тушёнка и картошка = быстрый и вкусный суп, когда некогда готовить.