Маленький секрет, который поможет готовить лучшую пасту с большей пользой.
Многие считают: "Куплю дорогие - они самые качественные"
Но этот принцип не всегда работает. Будьте внимательны!
Макароны это мука + вода. Яичная лапша сейчас не в счёт☝️
Поэтому главный критерий качества макарон - это МУКА, а точнее ее характеристики и сорт. Лучшие макароны производят из муки твёрдых сортов пшеницы. Поэтому на упаковке должна присутствовать надпись: "Из твёрдых сортов пшеницы, высший сорт, группа А".
Главный показатель качества зерна, а значит и муки - это БЕЛОК.
Вот на этот показатель и обращаем внимание ☝️ БЕЛОК. Чем выше показатель, тем лучше и полезнее. Макароны с высоким показателем белка полезнее ... Ну вы и так в курсе про ПП 😁
Макароны с высоким содержанием белка не развариваются, не превращаются в кашу даже в очень жидких соусах со временем.
Обидно, когда макароны превращаются в непонятную субстанцию или слипаются комком. Это как раз тоже зависит именно от количества белка.
Поэтому качественные макароны не нужно промывать холодной водой.
Теперь вы знаете как нужно выбирать макароны, не поддаваясь ни на маркетинг, ни на цену, ни на завлекательные надписи на пачках.
А для подтверждения моих слов приведу примеры с ценами:
Теперь Вы знаете, как выбирать макароны, ведь кто не любит пасту, а котлетка с макарошками ммммм...