Всем привет! Первый день отпуска нам не очень понравился, поэтому на следующий день, чтобы наверняка не прошёл даром, рванули до Екатеринбурга, за впечатлениями.
По дороге думали, куда поехать. Вариантов было несколько, но думали над двумя - зоопарк или океанариум. Вместе за один день посчитали тяжеловатым для восприятия (как показал вечер, думали абсолютно правильно).
В итоге, прогноз погоды сделал выбор за нас. Ожидался дождь и грозы в середине дня, поэтому решено было двигаться в сторону океанариума.
Я сама очень давно хотела туда попасть, всё время что-то мешало. Не знаю, что мы, взрослые, от него ожидали, но лёгкое разочарование нас всë же посетило. Может, дело в баннере, на котором большая акула, а внутри её нет))). Может, масштаба не хватило. А, может, после настоящего подводного мира Красного моря не впечатлились. Не суть, главное, детям понравилось.
Дети впечатления получили!Сделано красиво, тематически разбито.
Очень интересно было наблюдать за огромной черепахой и скатами.
Юля всë же будущий "ботан". Она сначала смотрела на экране рядом описание рыбки, а потом искала её в аквариуме.
Такой формат разглядывания понравился ей больше всего. Причём на маленьком экране рыбок она разглядывала дольше).
Сëма такой ерундой не по возрасту не занимался, а просто наблюдал за рыбками. И всë время куда-то бежал, как будто нас запустили с ограничением по времени).
Посетителей было не так много, никто никому не мешал фотографировать людей и самих рыбок. В общем, знакомство детей с подводным миром вживую состоялось, галочка есть.
Потом зашли перекусить, и дети там немного поскандалили. Решили сверху их уже ничем не грузить, поэтому после перекуса выдвинулись в сторону дома. Как раз и время дневного сна подходило.
Но дети в машине спать и не собирались, тогда решили ехать через Сысерть. План заключался в том, что если к Сысерти не заснут, то погуляем по новой набережной, а дети побегают.
Не заснули, поэтому погуляли с часок там. Мне набережная понравилась - красиво, вода очень близко, умиротворяюще.
Но местами опасно для маленьких детей и неустойчивых взрослых.
Поднимались на гору, там тоже можно в нескольких местах посидеть в релаксе. Но спокойно прогуляться и посидеть нам не дала Юля. Если в океанариуме мы всë время тормозили Сëму, то на лесенках приходилось постоянно догонять Юлю. Релакса не получилось).
После прогулки дети в машине вырубились, и проспали до самого дома. Вообще, сама поездка прошла спокойно, я даже грешным делом подумала, что вполне реально ехать с ними куда-то далеко. С туалетом уже тоже проблем нет, по необходимости могут сходить на "большой горшок". Но, но, но...
Вечером мы получили истерику, какой уже давно не было. Сначала девочка сорвалась в штопор. Я решила, что заболевает, потому что причин для такого поведения не было. А потом и Сëма заистерил и не мог успокоиться. Вот тогда дошло, что это от сегодняшних впечатлений.
Интересно, если с ними куда-то ехать, в поездке они тоже вечерами будут выдавать такие "перегрузы", или не дома будут вести себя как-то иначе? 🤔
Работа нас почти не трогала, если не считать пары звонков и сообщений. На работу стараемся реагировать так, как будто нас здесь нет. Только то, что в наших интересах, и по минимуму. В среду ходила на учёбу, организовали на работе (будет вызов из отпуска на этот день). Там девочки поделились лайфхаком на отпуск - уходишь, и говоришь, что улетаешь завтра. Посмеялись, как одна "улетела" в Абхазию, а потом с начальником в местном продуктовом встретилась.
Прогноз, кстати, во вторник нас обманул, и дождя днём не было, а было яркое солнышко. Можно было и в зоопарк ехать, но это уже в другой раз, главное, ещё раз ясной погоды дождаться.