Найти в Дзене
Экономно и вкусно 🍲

Вкусный рецепт из помидор и кабачков. Пальчики оближешь 😛

Урожай продолжает радовать, а, значит, нужно его максимально использовать. У меня в подборке рецептов уже есть рецепты с кабачками и помидорами. Ссылки оставлю в конце статьи. Сегодня же предлагаю приготовить особенную вкусняшку

Нам понадобится

  • Для начинки: один кабачок и два помидора.
  • Для заливки: 150 г сметаны, 100 г сыра, зелень, чеснок
  • Для теста: 250 г муки, 70 мл ледяной воды, соль, 120 г сливочного масла
В процессе готовки
В процессе готовки

Приготовление:

  1. Кабачок и помидоры нарезать кружочками.
  2. Смешать заливку, сыр для этого натереть на треке
  3. Смешать муку с солью, растереть с мягким маслом и добавить ледяную воду. Замесить тесто
  4. Тесто раскатать в круг диаметром 25-27 см
  5. Выложить кабачки, отступив 5 см от краёв. На них помидоры и снова кабачки.
  6. Завернуть края и залить всё заливкой.
  7. Выпекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
-2

Вот так не совсем красиво выглядела моя галета перед отправкой в духовкой.

При приготовлении я сделала 2 ошибки. Не повторяйте, пожалуйста 😫🙏🙏💓
1. Мне не хватило немного воды для теста. И я добавила буквально каплю холодной из-под крана. И в этом была моя ошибка. Тесто тут же стало мягким и начало липнуть к рукам. Пришлось его ставить в холодильник. Лучше сразу охладить воду с запасом. Для этого достаточно на 10 минут поставить в холодильник.
2. Когда я начала раскатывать тесто, то поставила противень на плиту. А духовка уже была включена. Соответственно, на плите было тепло. И тесто тут же снова стало липким. В общем, с масляным тестом нужен только холод. Соответственно, тесто уже было не эластичным и в одном месте пропускали начинку. Сметана вытекала на резиновый коврик и пригорала.
-3

Но на вкус это совсем никак не повлияло. Получилась такая хорошая сытная овощная галета в сметанно-сырной начинке, в которой получилось 4 хороших порции. У меня же ещё и сметана домашняя оставалась, с ней вдвойне вкусно 😛

-4

Тесто идеально сочетается с начинкой.

И отдельно хочу сразу сказать про масло. Оно на этой фотографии.

-5

Я очень удивилась, увидев в Магните масло с жирностью 82,5% за 114 рублей.

По вкусу оказалось ужасно. Только в выпечку. Больше похоже на спред, цена которому 50 рублей. Или даже не знаю, сколько он сейчас стоит. Сыр такой тоже если к кофе, то не очень. Больше в выпечку. Но это лично моё мнение. С учётом возврата бонусов можно покупать.

Будите пробовать такой рецепт?