Урожай продолжает радовать, а, значит, нужно его максимально использовать. У меня в подборке рецептов уже есть рецепты с кабачками и помидорами. Ссылки оставлю в конце статьи. Сегодня же предлагаю приготовить особенную вкусняшку
Нам понадобится
- Для начинки: один кабачок и два помидора.
- Для заливки: 150 г сметаны, 100 г сыра, зелень, чеснок
- Для теста: 250 г муки, 70 мл ледяной воды, соль, 120 г сливочного масла
Приготовление:
- Кабачок и помидоры нарезать кружочками.
- Смешать заливку, сыр для этого натереть на треке
- Смешать муку с солью, растереть с мягким маслом и добавить ледяную воду. Замесить тесто
- Тесто раскатать в круг диаметром 25-27 см
- Выложить кабачки, отступив 5 см от краёв. На них помидоры и снова кабачки.
- Завернуть края и залить всё заливкой.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
Вот так не совсем красиво выглядела моя галета перед отправкой в духовкой.
При приготовлении я сделала 2 ошибки. Не повторяйте, пожалуйста 😫🙏🙏💓
1. Мне не хватило немного воды для теста. И я добавила буквально каплю холодной из-под крана. И в этом была моя ошибка. Тесто тут же стало мягким и начало липнуть к рукам. Пришлось его ставить в холодильник. Лучше сразу охладить воду с запасом. Для этого достаточно на 10 минут поставить в холодильник.
2. Когда я начала раскатывать тесто, то поставила противень на плиту. А духовка уже была включена. Соответственно, на плите было тепло. И тесто тут же снова стало липким. В общем, с масляным тестом нужен только холод. Соответственно, тесто уже было не эластичным и в одном месте пропускали начинку. Сметана вытекала на резиновый коврик и пригорала.
Но на вкус это совсем никак не повлияло. Получилась такая хорошая сытная овощная галета в сметанно-сырной начинке, в которой получилось 4 хороших порции. У меня же ещё и сметана домашняя оставалась, с ней вдвойне вкусно 😛
Тесто идеально сочетается с начинкой.
И отдельно хочу сразу сказать про масло. Оно на этой фотографии.
Я очень удивилась, увидев в Магните масло с жирностью 82,5% за 114 рублей.
По вкусу оказалось ужасно. Только в выпечку. Больше похоже на спред, цена которому 50 рублей. Или даже не знаю, сколько он сейчас стоит. Сыр такой тоже если к кофе, то не очень. Больше в выпечку. Но это лично моё мнение. С учётом возврата бонусов можно покупать.
Будите пробовать такой рецепт?