Кабачки сами по себе нейтральный продукт, их надо готовить обязательно с добавлением продуктов, которые имеют более ярко выраженный вкус, вот и сегодня, предлагаю к вашему вниманию рецепт "Крем намазка из кабачков и плавленных сырков", который прост в приготовлении, но вкус и консистенция очень хорошие.
Способ приготовления.
1. Кабачки лучше брать молоденькие, конечно можно взять и подросшие, просто последние по времени будут готовиться больше. Моем и очищаем кабачки от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи, с сырков снимаем фольгу.
Сырки берите качественные, у меня "Дружба"
2. Кабачки режем на небольшие кубики и складываем в большую сковороду.
3. Наливаем растительное масло, солим, перчим, и добавляем приправу хмели-сунели либо уцхо-сунели. Включаем нагрев и жарим их 15 минут на среднем огне периодически помешивая лопаткой.
4. Через 15 минут обжарки, добавляем раздавленный чеснок в чеснокодавилке или натертый на мелкой тёрке. Жарим кабачки ещё 10-15 минут, а за 5 минут до готовности нагрев уменьшаем, закрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки дошли до мягкости.
5. Пока кабачки тушатся, сыр режем на небольшие кубики.
6. Как только кабачки приготовятся их вместе с сырками нужно превратить в крем, для этого можно использовать блендер стаканом или погружным блендером, либо в комбайне. Я делала в стеклянном стакане.
Готовую крем-намазку сразу же раскладываем по баночкам.
Крему необходимо остыть до комнатной температуры, а потом можно убрать в холодильник.
Такая намазка получается очень нежной, сырной и вкусной, обязательно попробуйте ее приготовить.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1. Кабачки-500 грамм.
2. Плавленный сырок "Дружба"- 2 шт.
3. Соль - 1/2 ч.л
4. Чеснок- 1 большой или 3 маленьких зубчика.
5. Перец молотый по вкусу
6. Масло растительное - 3 ст.ложки
7. Уцхо-сунели (голубой пажитник)-1/8 ч.л