Ещё на одной улице дальневосточной столицы в этом строительном сезоне пройдет комплекс дорожных работ. Асфальтирование и другое благоустройство придорожной полосы проведут по улице Иртышской - от пересечения с проспектом 100-летия Владивостока до улицы Гамарника, сообщают «Вести:Приморье».
Здесь отремонтируют сети ливневой канализации, сделают тротуары и заасфальтируют проезжую часть. В данный момент идёт поиск компании-подрядчика.
«До конца октября подрядная организация должна выполнить широкий комплекс работ: смонтировать дождеприёмные и смотровые камеры сети ливневой канализации, проложить новые трубы, благоустроить тротуары общей площадью более 1000 кв. м, провести ремонт лестничных маршей, заасфальтировать дорогу, установить дорожное ограждение и знаки, нанести разметку», – комментируют предстоящие работы в управлении дорог администрации Владивостока.
Все работы будут проводить под контролем специалистов мэрии.
Досье
В разных районах Владивостока продолжаются дорожные работы. Они идут на Академика Касьянова, Бежецкой, Беговой, в микрорайоне Патрокл, на перекрёстке Русская – проспект 100-летия Владивостока, Давыдова, Героев Хасана, Никифорова, Сафонова, Авроровской, Иманской, Комсомольской и по другим адресам.
Справка
Система ливневой канализации состоит из дождеприемников, желобов, лотков и труб, а также различных дополнительных элементов. Об этом рассказывает дзен-канал «Делимся своим опытом в сфере благоустройства».
Как уточняют специалисты, дождеприемники изготовляются из прочного переработанного пластика и способны выдерживать большие нагрузки. Сам дождеприемник состоит из лотка, который собирает лишний мусор, перегородки и решетки.
Лотки, которые собирают сточные воды, также сверху закрываются решеткой. Это позволяет не только не попадать мусору внутрь, но также и защищает от попадания автомобильных колес.
Лотки и желоба соединяются с трубами, через которые вода попадает с специальный резервуар-коллектор или колодец. Существуют специальные многокамерные коллекторы, которые могут не только собирать воду, но и очищать ее. Сверху резервуар закрывается люком, изготовленным из металла или пластика.
Трубы могут быть уложены как с помощью неглубокой посадки, так и с заглублением, для обеспечения работы круглый год. Размер труб определяется в зависимости от планируемого количества жидкости. Дополнительно в каналы устанавливают пескоуловители и подземные стоки.