Всем привет! Начало рассказал о нашем отдыхе на машине и в палатках положено. На своем канале опубликовал уже две статьи про отдых в 2024 году.
После остановки на озере Увильды, мы семьей направились в сторону. национального парка «Таганай», сразу признаюсь про "Таганай" я не знал информацию не читал про Таганай. Супруга сказала поедим съездим, сделаем красивые фото и потом поедим на озеро Тургояк.
Приехав в город Златоуст мы заметили печальную картину. К сожалению, Златоуст сильно обветшал, зато природа вокруг города - дикая, настоящая. И мы поехали через город в сторону территории национального парка «Таганай».
Приехав в парк, мы были приятно удивлены. Отличная ухоженная территория. Современный информационный центр. И даже проводимые работы не испортили общее впечатление. Вокруг оказалось много дикого и непроходимого леса, тропы проложены прямо по ручьям, красивые виды.
Центральную усадьбу мы узнали, что есть несколько маршрутов, разные направления. Для этого необходимо несколько дней и определенная подготовка и снаряжения. Мы выбрали самый простой, дойти до большой каменной реки и посетить смотровую площадку.
При выборе маршрута нужно понимать, что в походе можно встретить не только птиц, белок, да жаб на болотах, но и крупные звери тоже водятся такие, как медведи. Также стоит опасаться клещей, и осматривать себя регулярно, что бы не залез какой-нибудь жучок. Ничто так не сближает в походе, как взаимный осмотр друг друга на укусы клещей =).
Очень понравилась атмосфера на тропинках территории национального парка «Таганай». Люди, которые встречаются на пути все здороваются и улыбаются, даже проходящие незнакомцы. Все помогают друг другу, охотно общаются и советуют, как правильно пройти по маршруту и стоит ожидать впереди. На обратном пути ты уже сам приветствуешь идущих на встречу и подсказываешь по маршруту, чувствуешь себя опытным туристом.
Погода в июне выдалась хорошая, но мы встретили группу туристов которые с детьми 11 дней ходили по тропам национального парка «Таганай». Они рассказали, что несколько дней лил дождь им и приходилось преодолевать маршрут под ливнем, потом сушиться у костра. Планировали дойти до озера Тургояк, но погодные условия не позволили и они вернулись в начальную точку. Ребята были из Кургана или Шадринска из клуба школа выживания. Посмотрев на ребят за 11 дней они знатно устали ходить по тропам с рюкзаком за спиной. Но после продолжительно похода их ждала баня, которая есть на территории национального парка.
Когда мы приехали в национальный парк погода была солнечная, но некоторые места на тропах были размыты и было много грязи на дорогах. Поэтому мы не дошли до большой каменной реки, а посетить только смотровую площадку.
Хочется сказать спасибо Таганаю, который влюбил меня в горы. Мы приняли решение с семьей, что в следующем году обязательно вернемся суда, выберем маршрут более протяженный, к которому будем готовы в плане экипировке и снаряжения. Проведя немного времени в Тагганае пообщавшись с людьми, мы поняли, что все походы разные. Кому-то не везет с погодой и им приходиться через грязь, тяжесть и упорство, наслаждаться красивой природой.