Капитализма, как общества, состоящего из двух антагонистических классов, не существует. Это выдумка Маркса. Марксизм ложен. 4 противоречия марксизма.
1.Продажа рабочей силы.
Идет СВО, и сама эта военная операция между двумя бывшими вчера социалистическими республиками, между родственными народами, между странами социалистического лагеря заставляет пересматривать многое, прежде всего марксизм, который привел и к СССР, и к его распаду, и к СВО. Согласно Конституции государственная идеология в Р.Ф. запрещена. Очевидно, запрещен именно марксизм, который долгие десятилетия был именно государственной идеологией СССР. Марксизм это учение о двух классах капиталистического общества, которые находятся в состоянии бесконечной, борьбы, или войны, между собой.
Это учение Маркса о классах основано на одном-единственном утверждении Маркса. Маркс утверждает, что рабочий класс имеет принципиальное отличие от класса капиталистов, которое состоит в том, что наемный рабочий вынужден продавать свою рабочую силу, или способность к труду, потому, что ничего более не имеет.
Это утверждение ложно, и достаточно нескольких слов, что бы раскрыть его ложность, сделать вывод о его ложности, о ложности марксизма. Понять ложность марксизма, это очень много, это ведет к колоссальным изменениям в обществе, по всем направлениям.
Рассмотрим это утверждение Маркса. Продавая рабочую силу, рабочий продает ее труд, некоторое количество этого труда. При этом, согласно трудовой теории стоимости Маркса, количество труда есть меновая стоимость произведенного товара. Это первое.
Второе. Маркс так же утверждает, что изготовленный рабочим продукт, товар является изначально собственностью капиталиста, владельца предприятия. Это означает, что по мнению Маркса, рабочий не может продать изготовленный им продукт, товар, поскольку не является его собственником, его владельцем. По этой причине рабочий продает только свою рабочую силу, а с ней, и ее труд, некоторое количество этого труда, которое является меновой стоимостью произведенного товара.
Вывод. Рабочий, продавая свою рабочую силу, продает стоимость изготовленного им товара отдельно от самого товара. Этот логичный вывод из утверждений Маркса, опровергает сам Маркс. Стоимость товара отдельно от самого товара существовать не может, и отдельно продана быть не может. По Марксу у товара две стоимости, меновая, и потребительная. Ни та, ни другая отдельно от товара проданы быть не могут.
Второй, и главный вывод. Рабочий не может и не продает свою рабочую силу, следовательно, класса наемных рабочих, которые по утверждению Маркса продают именно ее, не существует. Открытие, или изобретение Маркса о существовании двух антагонистических классов не верно, оно ложно. Таким образом, теория Маркса о двух антагонистических классах, является опровергнутой.
Далее. Рабочий не может продать свою рабочую силу, следовательно, продает что-то другое, за что и получает зарплату. Что продает рабочий?
Как говорилось, Маркс утверждает, что товар изготовленный рабочим является собственностью капиталиста. Однако, никаких доказательств этого не приводит. Таково его мнение, оно нужно Марксу, что бы убедить, что рабочий продает именно свою рабочую силу. Это мнение Маркса не имеет доказательств, и оно неверно.
Если бы товар был собственностью капиталиста, то он сам, или своими помощниками мог бы забрать его как свою собственность, при этом ничего не оставляя взамен. В этом случае рабочий никаких претензий предъявить бы не мог, и остался бы голодным. Но никакой капиталист не забирает товар изготовленный рабочим бесплатно, но всегда отдавая за него деньги, зарплату. Обмен товара на деньги есть купля этого товара.
Вывод. Рабочий продает изготовленный им продукт, товар, как свою собственность. Рабочий есть собственник изготовленного им товара. Возможно ли такое? Возможно. Рабочий есть арендатор рабочего места, со всем, что входит в это понятие, помещения, оборудования, материалов, инструмента, энергии. Рабочий становится арендатором с момента заключения трудового договора. Сам трудовой договор есть договор аренды. Пусть юристы скажут свое мнение.
Как арендатор, рабочий расплачивается за аренду произведенным им товаром. Разность между ценой аренды, и ценой произведенного товара, есть его зарплата. На каждом предприятии существует внутренний, скрытый рынок товаров, произведенных работниками, которые они продают своему предприятию. И в это число работников входят все участники производства окончательного товара. Это и владельцы, продающие предприятию организацию труда, это инженеры, продающие чертежи, и технологии, это и рабочие, продающие изготовленный ими продукт, товар.
Рабочий есть арендатор рабочего места, точнее, субарендатор, поскольку арендатором всех рабочих мест является их владелец, владелец предприятия. Доказательством того, что капиталист, владелец предприятия, есть арендатор этого предприятия, являются налоги, которые капиталист платит государству. Эти налоги есть арендная плата за использование материальных и трудовых ресурсов принадлежащих народу. Народ и есть единственный владелец всего. Он создает государство, для сбора налогов, и их использования. Государство не насильник, но распорядитель собственности народа.
Не экономисты должны анализировать собственность, и государство, но юристы. Пусть юристы выскажут свое мнение.
Заключение. Капитализма как двух враждебных классов не существует. Это выдумка Маркса. Общество должно знать, что идеология Маркса, что марксизм ложен, слишком много выводов следует из этого.
Первый. Революция, уничтожение классов не могут создать ни социализм, ни коммунизм. Путь совершенствования общества, который предложил Маркс, ложен. Этот путь пытался осуществить Ленин В.И., но именно он сам, лично понял, что рабочий не может заменить капиталиста, что у каждого своя работа на предприятии, и именно поэтому Ленин В.И. ввел НЭП, ввел капитализм, первый раз после марксистской контрреволюции. Второй раз, и окончательно капитализм сам себя ввел в России в 1991г. Капитализм надо совершенствовать, и здесь один путь, повышать минимальную зарплату, и повышать производительность, и эффективность труда.
Анализ рабочей силы, однозначно говорит, что марксизм ложен. Но есть еще три важнейших утверждения марксизма, которые так же ложны, и их так же необходимо опровергнуть.
2.Анализ трудовой теории стоимости Маркса.
Согласно трудовой теории стоимости Маркса, товар обменивается по меновой стоимости, по количеству труда затраченного на его изготовление. По Марксу, меновая стоимость у каждого товара одна, следовательно, и цена у каждого товара так же одна. Эти меновая стоимость, и цена отражают количество труда затраченного на изготовление товара. По этой меновой стоимости, по этой цене, по этому количеству труда товар изготавливается и поэтому же количеству труда товар продается. Такова трудовая теория стоимости Маркса. Из этого следует вывод, что по Марксу цена производства, и цена продажи товара одна и та же, или что цена производства всегда равна цене продажи товара.
Таким образом, прибыль, как разность двух цен, - цены изготовления, и цены продажи в теории Маркса не может возникнуть ни теоретически, ни практически. И именно по этой причине Маркс изобретает понятие прибавочной стоимости, и утверждает, что прибавочная стоимость и есть прибыль. Это утверждение Маркса абсолютно неверно.
3.Анализ теории прибавочной стоимости.
Прибыль, и прибавочная стоимость абсолютно разные понятия. Методика расчета их различна, величина их различна. По этим причинам прибавочная стоимость не может быть прибылью.
Прибыль рассчитывается как разность двух цен, цены изготовления, и цены продажи всего количества, или объема товара изготовленного за определенный период, например, за сутки.
Прибавочная стоимость есть стоимость только прибавочного продукта, который изготавливается только за половину, или за часть рабочего дня. Стоимость необходимого продукта, изготовленного в другую половину рабочего дня, в прибавочную стоимость не входит. Таким образом, прибавочная стоимость есть стоимость только половины всего продукта, изготавливаемого в течение рабочего дня. Естественно прибавочная стоимость будет отличаться по величине от прибыли.
Расчет прибыли ведется одним способом во всем мире. Прибавочная стоимость, как часть стоимости произведенной в течение рабочего дня никогда и нигде не рассчитывается, это абсолютно искусственное, бесполезное понятие.
Вывод. Прибыль и прибавочная стоимость, абсолютно разные понятия, и прибавочная стоимость никак не может быть прибылью. Теория прибавочной стоимости Маркса ложна.
4.Анализ уравнения обмена Маркса: «1 квартер пшеницы = а центнерам железа».
Это уравнение написано на третьей странице Капитала. В нем Маркс утверждает, что товары равны, когда производится их обмен.
Решим уравнение.
1) 1 квартер пшеницы – а центнеров железа =?
2) 0,5 квартера пшеницы + 0,5 квартера пшеницы = 1 квартеру, и не могут быть равны а центнерам железа.
Вывод. Математика категорически против уравнения обмена. В этом уравнении произведена подмена. Не товары обмениваются сами на себя, но люди обмениваются своими товарами. Не товары равны друг другу в обмене, но интересы людей. А эти интересы равны тогда когда труд в товарах, которые они обменивают, будет равным. Труд измеряется людьми при производстве товара, и никак иначе.
Уравнение обмена Маркса пример полного отказа его рассуждений от математики, от логики, от здравого смысла.
Заключение. Осознание ошибочности марксизма, дает возможность обществу отказаться от марксистской революции как способу его развития, и наметить иные пути его развития основанные на законе. Прямой, очевидный путь развития общества, это постоянный рост минимальной зарплаты, и производительности труда. Минимальная зарплата устанавливается государством, следовательно, избрание депутатов, которые предлагают именно это, и есть задача общества.