Наем дизайнера интерьера для управления вашим переездом, ремонтом, пристройкой или обновлением требует тщательного принятия решений. Если вы раньше не работали с дизайнерской фирмой, отрасль может показаться довольно непрозрачной, и незнание, с чего начать, может быстро привести к краху.
Следует ли привлекать дизайнера в начале углубленного проекта или в конце? Как вам следует обращаться к дизайнеру и какую информацию ему нужно знать? И если вы делаете ремонт только в одной комнате, действительно ли инвестиции окупятся? Одна только неопределенность может удержать вас от начала сотрудничества с дизайнером.
В чем преимущества работы с дизайнером?
Для успешного ремонта дома требуется гораздо больше, чем хороший глазомер. Даже если вы знаете, что вам нравится, и разбираетесь в предметах и отделке, которые, как правило, хорошо сочетаются друг с другом, большая часть практических знаний, лежащих в основе дизайна интерьера, приходит только со временем и опытом. Вот тут-то и вступают в дело эксперты, от дизайнеров интерьера до подрядчиков и архитекторов.
В частности, работая с дизайнерами, вы платите не только за управление проектом, но и за плавный, относительно беззаботный процесс от начала до конца.
Дизайнеры интерьера предлагают свой опыт. Одна из главных вещей, которую вы получаете, нанимая дизайнера, - это человек, который целиком и полностью сосредоточен на том, чтобы сделать дом функциональным и красивым. Реальная ценность в том, что они делали это много-много раз. Возможно, они изучали дизайн и / или обладают врожденными навыками. Дизайнер интерьера выполнит проект профессионально, с намерением и гораздо эффективнее и безошибочно, чем тот, кто делает это впервые без обучения, без естественной склонности и без всего необходимого опыта.
Может быть трудно отказаться от полного контроля над своим домом – в конце концов, именно там вы и ваша семья проводите большую часть своего времени. Но нанять дизайнера интерьера не означает отказаться от всех эстетических решений. Вместо этого у вас будет возможность поделиться своими творческими идеями с экспертом, который знает, как разобраться в технических тонкостях ремонта – бесценные знания, которые трудно получить.
Когда стоит браться за дизайн-проект самостоятельно?
Однако нанимать дизайнера интерьера не всегда необходимо, и важно тщательно подумать об инвестициях, прежде чем приступать к делу. Мы не советуем нанимать дизайнера, если у вас врожденный талант, если вы хотите выбирать каждую вещь для себя и / или если вы точно знаете, чего хотите. В этом случае дизайнер был бы лишним.
Однако иногда встреча с дизайнером (или несколькими) может помочь вам принять это решение. Дизайнеры интерьера в состоянии объяснить, в чем вам может понадобиться помощь и каким образом.
Теперь вы можете пойти к дизайнеру и сказать: "У меня есть видение, у меня есть идеи, и мне нужна ваша помощь в реализации". Этот разговор должен состояться на ранней стадии. Каждый клиент и каждый дизайнер уникальны. Возможно, вам придется поговорить с несколькими, прежде чем вы найдете того, кто вам подходит.
На каком этапе проекта следует нанять дизайнера?
Даже если вы решили, что хотели бы работать с дизайнером интерьера и его фирмой, может быть довольно сложно определить, когда начинать сотрудничество. Должны ли вы заранее спланировать четкую схему дизайна? Следует ли вам подождать с подготовкой каких-либо идей, прежде чем они будут воплощены в жизнь? Или вам следует начать процесс и пригласить эксперта, чтобы уладить незаконченные дела?
Как только вы узнаете, что собираетесь выполнять проект, включающий переезд, постройку, реконструкцию, меблировку, постановку или что бы это ни было, чем раньше, тем лучше пригласите дизайнера.
Легко предположить, что, когда вы уже наняли подрядчика, архитектора или обоих сразу, ваш дом находится на пути к успеху в дизайне. Но дизайнер интерьера играет ключевую роль в этом процессе, и не всегда его следует оставлять для внесения последних штрихов.
Стоит ли сотрудничество вложений?
Проектирование вашего дома - дорогостоящее занятие, и оно обходится еще дороже, если вы допускаете ошибки.
Последнее, чего вам захочется по окончании длительного и дорогостоящего ремонта, - это помещения, которые не имеют смысла для вашей семьи. Если вы уже сделали выбор в пользу ремонта или перепланировки, идите ва-банк и сделайте ставку на красоту своего помещения.
Как сделать так, чтобы сотрудничество того стоило?
Когда вы приступаете к значительному проекту по дизайну интерьера, стоимость услуг дизайнера интерьера (в дополнение ко всем расходам на все остальное) может вызывать тревогу. Но когда вы максимально используете услуги и советы экспертов, инвестиции в конечном итоге окупаются.
Выражайтесь ясно. Сообщите о своих потребностях, ожиданиях, пожеланиях, своем стиле, своем видении пространства (если таковое имеется), о том, как вы живете (официально, непринужденно, приватно, всегда принимаете гостей), каким вы хотите видеть свой дом.… все это. Обсудите с дизайнером масштаб, сроки, как часто вы будете встречаться, как вы будете общаться, как вы будете узнавать об обновлениях статуса и какие инвестиции потребуются для проекта – обсудите все это ПЕРЕД началом проекта. Как можно раньше включайтесь в работу и немедленно сообщайте, если что-то изменится. Не сдерживайтесь в этих ранних разговорах.
Работа дизайнера интерьера более чем полезна, если вы начинаете сотрудничать на ранней стадии, много общаетесь и доверяете процессу. Задавайте много вопросов и открыто говорите о своих потребностях – дизайнеры здесь, чтобы помочь вам создать дом вашей мечты.
Если понравился материал ставьте лайк, и подписывайтесь ❤️