Найти тему
ЕдаДома

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Заправка для борща (если делаете из другого количества продуктов, то соответственно прибавляете или убавляете количество ингредиентов, в видео у меня овощи по 1200гр):

свекла - 1 кг

морковь - 1 кг

лук репчатый - 1 кг

помидоры - 1 кг

подсолнечное масло - 325 мл

сахар - 100 гр

соль - 65 гр

перец душистый 7 горошин

уксус 9% - 50 мл

лавровый лист - 3 шт

вода - 75 мл

-2

- Овощи промываем и очищаем, в помидорах убираем плодоножку

-3

- Измельчаем при помощи терки, комбайна или овощерезки свеклу, морковь и лук.

- При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.

- Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, предварительно на дно нальем немного воды и масло,чтобы овощи не пригорали. Для такого объема нужна кастрюля объемом 8-10 литров

- Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.

-4

- Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.

- Спустя 15 минут тушения в кастрюлю перекладываем томатное пюре и соль и сахар, перец,лавровый лист и оставшийся уксус.

-5

- Перемешиваем и тушим до готовности овощей еще 45 минут.

- Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.

-6

- В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем стерилизованными крышками.

- банки стерилизую в духовке при 150 гр. 10-15 минут, крышки кипячу минут 7-10.

-7

- Переворачиваем, укутываем до полного остывания на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ссылка на видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/650587ca7416e7127644ac3c