Заправка для борща (если делаете из другого количества продуктов, то соответственно прибавляете или убавляете количество ингредиентов, в видео у меня овощи по 1200гр): свекла - 1 кг морковь - 1 кг лук репчатый - 1 кг помидоры - 1 кг подсолнечное масло - 325 мл сахар - 100 гр соль - 65 гр перец душистый 7 горошин уксус 9% - 50 мл лавровый лист - 3 шт вода - 75 мл - Овощи промываем и очищаем, в помидорах убираем плодоножку - Измельчаем при помощи терки, комбайна или овощерезки свеклу, морковь и лук. - При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу. - Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, предварительно на дно нальем немного воды и масло,чтобы овощи не пригорали. Для такого объема нужна кастрюля объемом 8-10 литров - Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна. - Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под кры