Сегодня меня с утра новостная лента огорошила очередным предательством российской IT-компании. На этот раз идёт речь о пермском стартапе Miro (описка была по Фрейду - сначала напечатала сатрапе), который до 2019 года был известен как просто как RealtimeBoard (RTB) . Кто в нём работал, тот знает, что это достаточно удобный ресурс и мы им достаточно успешно пользовались. Для тех, кто не знает, поясню. Miro - это мощная платформа для совместной работы, которая предлагает множество возможностей. С ее помощью пользователи могут создавать интерактивные доски, использовать шаблоны для мозговых штурмов, разрабатывать диаграммы, планировать проекты и визуализировать идеи. Платформа поддерживает интеграцию с различными инструментами, такими как Google Drive, Slack, Trello и другими, что упрощает работу в команде. Miro также предлагает функционал для видеозвонков и чатов, что позволяет проводить эффективные командные сессии в реальном времени. Кроме того, Miro поддерживает работу с большим количеством пользователей одновременно, что делает его идеальным решением для удаленных команд и креативных проектов.
Miro была разработана в 2011 году в Перми, изначально как платформа для удаленного совместного редактирования. С тех пор продукт значительно расширил свои возможности и стал популярным среди пользователей по всему миру, в том числе и в России. Проект начинался как стартап и со временем привлекал внимание различных российских инвесторов, что помогло ему существенно развиться и выйти на международный рынок. Основатели геймдев-студии Alternativa Games Антон Волков и Александр Карпович, к примеру, инвестировали в стартап 1 миллион долларов. Конечно, компанией стартапа был взят курс на Европу и Америку. Она начала привлекать именно их инвестиции. 11 марта 2022 года компания заявила, что приостанавливает деятельность в России на неопределенный срок. А 10 июня того же года стало известно, что Miro ликвидирует российское подразделение. И вот сейчас как завершающий этап - предательство российских и белорусских пользователей.
Я лично пока не получила от компании сообщения, что они больше не могут со мной сотрудничать. Хотелось бы услышать хотя бы извинения и аргументацию. Ну а мы? Как бы нам не привыкать и мы найдём альтернативу, как обычно, в такой ситуации. Но уже потом обратно не проситесь! Предателей нигде не любят, даже в Европе и Америке. Так что: "Goodbye".
Пока ещё симпатичный, на первый взгляд, логотип, но уже на ржавом фоне и в ржавых цепях.
Если понравилась статья, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Всего вам доброго и безопасного.