Продолжаю путевые заметки)
Вчера, сразу по приезде, пошли подкрепиться. На пельменную наткнулись непрезентабельную, но дяденька-хозяин невероятно радушный, приятный, счастливый такой "Будда", что без всяких раздумий остались. И не пожалели! Его пельмешки были шедевральны и недороги, взяли мы одну тарелку бадью на двоих - 9 юаней (примерно 120 р.) и одно пиво - 5 юаней (65 р.)
Они больше на корейские дамплинги похожи, тесто тоненькое и форма другая.
Специально крупнее сфотографировала, но так и не пойму, как этот "конвертик" складывают и в чем разница. А разница есть, я бы такие и дома готовила, если б знала как.
И к пельмешкам обязательно соусы и приправы. Мы перепробовали все, остановились на двух самых ядреных.
Часика через три ели шашлычки разные: свинина, говядина, курица, еще что-то непонятное и трудножующееся (остро и вкусно). По 2- 3 юаня штука, а кальмар - аж 20.
И на ужин тоже шашлычки взяли, только из морепродуктов.
А с утра ходили по харчевням час и никак не могли решить)) В итоге пошли снова в пельменную, но уже другую. И вид и вкус отличается однако.
Мне показалось, что сегодняшний вариант больше на наш отечественный похож. Цена - 10 юаней.
А вот напиток совершенно новый, вроде корейской "Саиды", но для меня слишком уж сладкий, прям бе)) 5 юаней оно.
Всякое надо попробовать, бывает, что и неудачно.
Вот только что на улице меня очень уж уговаривали, хвалили... я не решилась.
Вот на этом фото зелененькое))
Они живые, так и норовят уползти.
А вы бы рискнули?