Найти тему
Учитель из Гарварда

Цзиси: шашлычки, пельмешки, гусеницы.

Продолжаю путевые заметки)

Вчера, сразу по приезде, пошли подкрепиться. На пельменную наткнулись непрезентабельную, но дяденька-хозяин невероятно радушный, приятный, счастливый такой "Будда", что без всяких раздумий остались. И не пожалели! Его пельмешки были шедевральны и недороги, взяли мы одну тарелку бадью на двоих - 9 юаней (примерно 120 р.) и одно пиво - 5 юаней (65 р.)

Они больше на корейские дамплинги похожи, тесто тоненькое и форма другая.

-2

Специально крупнее сфотографировала, но так и не пойму, как этот "конвертик" складывают и в чем разница. А разница есть, я бы такие и дома готовила, если б знала как.

И к пельмешкам обязательно соусы и приправы. Мы перепробовали все, остановились на двух самых ядреных.

Фото автора
Фото автора

Часика через три ели шашлычки разные: свинина, говядина, курица, еще что-то непонятное и трудножующееся (остро и вкусно). По 2- 3 юаня штука, а кальмар - аж 20.

Фото автора
Фото автора

И на ужин тоже шашлычки взяли, только из морепродуктов.

А с утра ходили по харчевням час и никак не могли решить)) В итоге пошли снова в пельменную, но уже другую. И вид и вкус отличается однако.

Фото автора
Фото автора

Мне показалось, что сегодняшний вариант больше на наш отечественный похож. Цена - 10 юаней.

А вот напиток совершенно новый, вроде корейской "Саиды", но для меня слишком уж сладкий, прям бе)) 5 юаней оно.

Всякое надо попробовать, бывает, что и неудачно.

Вот только что на улице меня очень уж уговаривали, хвалили... я не решилась.

Вот на этом фото зелененькое))

Фото автора
Фото автора

Они живые, так и норовят уползти.

А вы бы рискнули?