Многие задаются вопросом, как же сделать авокадо спелым?
Сегодня мы вам расскажем как же это сделать правильно!
Первым способом является-Положить на тёплый подоконник. Так авокадо дозреет почти в естественных условиях, сохраняя свой вкус, аромат и пользу.
Вторым способом является-Завернуть в бумагу или старую газету. Затем спрятать в тёплое место, например, рядом с батареей, на кухонном шкафу или поближе к плите. Ежедневно проверяйте состояние фруктов и переворачивайте их — так созревание будет равномерным. Процесс займёт от 2–3 дней до недели.
Да знаем этот процесс является достаточно долгим но это того стоит!
Третьим способом является-«Заварить» в кипятке. Наколите плод вилкой в нескольких местах или сделайте по крестообразному надрезу в районе плодоножки. Поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой и оставьте на пару минут. Затем проверьте на мягкость, и если авокадо всё ещё твёрдое, подержите его в кипятке 2–3 минуты.
Способ довольно таки интересный!
Ну и последний способ-Воспользоваться помощью других фруктов. Положите авокадо и спелые вымытые и сухие фрукты в пластиковый или бумажный пакет. Поддерживайте температуру в помещении в пределах 20–24 °С. Ежедневно контролируйте спелость, чтобы авокадо не перезрело.
Кстати последний способ является самым распространенным !